Künefe - Engelshaar mit Käse und Pistazien (Tayfun Baydar) - Rezept Von Einsendungen Grill den Henssler

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    Folgendes ist Künefe - Engelshaar mit Käse und Pistazien (Tayfun Baydar) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Grill den Henssler geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Künefe - Engelshaar mit Käse und Pistazien (Tayfun Baydar) - Rezept


    Künefe - Engelshaar mit Käse und Pistazien (Tayfun Baydar) - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    250 gr. Kadayif (Engelshaar)
    250 gr. Butter zerlassen
    125 gr. Mozarella
    100 gr. Pistazienkerne ungesalzen
    1 Stk. Apfel
    1 Schuss Weißwein
    Für den Sirup
    2 Becher Zucker
    1 Becher Wasser
    2 Stk. Zitronen
    Puderzucker
    Zum Garnieren
    Minze frisch


    ZUBEREITUNG Künefe - Engelshaar mit Käse und Pistazien (Tayfun Baydar) - Rezept


    1. Für den Sirup Zucker und Wasser einmal kräftig aufkochen, Saft von den Zitronen dazugeben und die Zitronengehäuse vierteln und mitkochen lassen.
    2. Die Teigfäden mit der Hand schön auseinandernehmen. Mit einem Messer in kleine Stücke schneiden. In eine Schüssel geben und die zerlassene Butter drauf gießen und miteinander mischen.
    3. Die entstandene Mischung in 2 Hälften teilen. Den ersten Teil in eine 24er Teflonpfanne verteilen und bei mittlerer Hitze braten.
    4. Damit es schön gleichmäßig wird mit einem flachen Teller andrücken. Den Käse in feine Stückchen zupfen und auf den Teig verteilen. Dabei einen kleinen Rand lassen, damit er nicht rausquillt.
    5. Pistazien im Blitzhacker zerkleinern, die Hälfte davon auf dem Käse verteilen.Dann die zweite Hälfte der Teigfäden darüber geben, verteilen und wieder mit einem Teller gut andrücken.
    6. Das Gebäck bei mittlerer Hitze braten, dann wenden und die andere Seite braten. Die Farbe sollte goldbraun sein. (Zum Wenden einen flachen Teller zu Hilfe nehmen.)
    7. Den kochenden Sirup auf das warme Gebäck gießen und ziehen lassen.
    8. Apfel schälen, Gehäuse entfernen, in Spalten schneiden, in der Butterpfanne mit Puderzucker und etwas von dem Zuckersirup und einem Schuss Weißwein glacieren.
    9. Künefe in Stücke schneiden und auf Teller verteilen, die Äpfel daneben anrichten und mit Pistazienstreusel und Minze garnieren.



    Künefe - Engelshaar mit Käse und Pistazien (Tayfun Baydar) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.05.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2038 (487)
    Eiweiß 7,3 g
    Kohlenhydrate 18,1 g
    Fett 43,3 g


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