Kuchen: Torte Rhabarber-Joghurt - Rezept Von Einsendungen Lady-Foxy

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    Folgendes ist Kuchen: Torte Rhabarber-Joghurt - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Lady-Foxy geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kuchen: Torte Rhabarber-Joghurt - Rezept


    Kuchen: Torte Rhabarber-Joghurt - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 Biskuitboden hell, 26cm, zum 1x durchschneiden
    Rhabarber-Schicht
    700 g Rhabarber in kleine Stücke schneiden
    125 g Zucker extrafein
    2 Päckchen Sahnepuddingpulver
    4 EL Zucker
    6 EL Weißwein trocken
    JoghurtSchicht
    500 g Joghurt
    100 ml Sahne
    2 Päckchen Vanillezucker
    75 g Zucker extrafein
    5 Blatt Gelatine
    außerdem
    Puderzucker


    ZUBEREITUNG Kuchen: Torte Rhabarber-Joghurt - Rezept


    1. Biskuitboden waagerecht 1x durchschneiden. Den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und mit einem Tortenring umgeben.
    2. Für die Rhabarberschicht die Rhabarberstücke mit 125g Zucker in einen Topf geben, mischen und weich kochen. Durch den Zucker zieht das Ganze Flüssigkeit, die lt. Originalrezept mit Speisestärke gebunden werden soll. Ich habe mich für eine andere Variante entschieden und das Puddingpulver mit 4 EL Zucker und Weißwein glatt gerührt um es dann unter das Rhabarberkompott zu rühren. Verfahren als wenn man Pudding kocht.... Topf vom Herd nehmen, etwas kalt rühren und dann auf den unteren Bikuitboden geben. Glatt streichen und etwa 45 Minuten kalt stellen.
    3. Für die Joghurtschicht: Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Inzwischen den Joghurt in eine Schüssel geben. In einer anderen Schüssel Sahne mit Zucker und Vanillezucker steif schlagen. Dann die Gelatine in einem kleinen Topf bei mittlerer Wärme unter rühren auflösen. 5 EL Joghurt unterrühren und dann die Gelatine-Joghurtmischung unter den restlichen Joghurt rühren. Wenn die Masse zu gelieren beginnt die Sahne unterheben und nun die Jofhurt-Sahne auf dem inzwischen erkaltete Rhabarberkompott glatt streichen. Den Biskuitdeckel draufsetzen und am besten 24 Stunden in den Kühlschrank.
    4. wer Schwierigkeiten mit dem Biskuitbacken hat dann versucht mal mein Rezept für den Biskuit... Ich hatte immer das Problem daß mir der Biskuit zu fest wurde. Es gibt ja etliche Varianten für diesen Teig. Nachdem ich meine Variante vor einigen Jahren entdeckt habe kommt sie bei allen Gelegenheiten zum Einsatz :-D



    Kuchen: Torte Rhabarber-Joghurt - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.06.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 795 (190)
    Eiweiß 5,6 g
    Kohlenhydrate 30,8 g
    Fett 3,5 g


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