Kohlrabi-Kartoffel-Suppe mit Fleischklößchen - Rezept geschrieben von Sheeva1960
Folgendes ist Kohlrabi-Kartoffel-Suppe mit Fleischklößchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Sheeva1960 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.

Kohlrabi-Kartoffel-Suppe mit Fleischklößchen - Rezept
Zutaten für 4 Personen
2 mittelgrosse | Kohlrabi violett |
400 gr. | Kartoffeln festkochend |
2 | Schalotten |
4 EL | Öl |
Salz und Pfeffer | |
Muskatnuss frisch gerieben | |
1 Liter | Gemüsebrühe |
400 gr. | Bio-Rinderhack |
1 | Ei |
2 EL | Paniermehl |
2 EL | Petersilie gehackt |
ZUBEREITUNG Kohlrabi-Kartoffel-Suppe mit Fleischklößchen - Rezept
- Kohlrabi schälen ,dabei einige Blätter aufbewahren .Die Kartoffeln schälen und waschen.Beides zuerst in ca.1cm dicke Scheiben ,dann in schmale Stifte schneiden.Die Schalotten abziehen und in kleine Würfel schneiden.
- Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Schalottenwürfel darin glasig dünsten.Kohlrabi-und Kartoffelstifte zu den Schalottenwürfeln geben und andünsten lassen .Mit der Gemüsebrühe aufgießen und gut verrühren .Mit Salz undPfeffer würzen und 10 Min.garen lassen.
- Das Rinderhackfleisch in eine Schüssel mit Ei,Semmelbrösel ,Salz und Pfeffer geben und alles gut miteinander vermischen .Aus der Fleischmasse kleine Fleischklößchen formen und in der Suppe ca.10 Min.garziehen lassen .
- Die zurückgelassenen Kohlrabiblätter in grobe Streifen schneiden und in die Suppe geben .Mit Salz,Pfeffer und Muskatnuss würzen und noch leicht aufkochen lassen.Die Kohlrabi-Kartoffel-Suppe mit Fleischklößchen auf Tellern verteilen und mit der Petersilie bestreut servieren .
Kohlrabi-Kartoffel-Suppe mit Fleischklößchen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | € € € |
veröffentlicht am | 26.10.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 498 (119) |
Eiweiß | 4,9 g |
Kohlenhydrate | 5,3 g |
Fett | 8,8 g |
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