Kaninchenkeulen auf Rotwein-Sahnesoße - Rezept Gesendet von barbara62

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    Folgendes ist Kaninchenkeulen auf Rotwein-Sahnesoße - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von barbara62 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kaninchenkeulen auf Rotwein-Sahnesoße - Rezept


    Kaninchenkeulen auf Rotwein-Sahnesoße - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    2 Kaninchen-Hinterkeulen
    100 g Bacon
    Pfeffer aus der Mühle, Salz
    2 mittelgroße rote Zwiebeln
    1 große Möhre
    250 ml Rotwein zum Ablöschen
    Gemüsebrühe zum Aufgießen
    1 guten Schuß Sahne zum Kochen
    100 ml Rotwein zum Abschmecken für die Soße
    Pfeffer, Salz, Prise Zucker
    etwas dunklen Soßenbinder


    Vorbereitung für Kaninchenkeulen auf Rotwein-Sahnesoße - Rezept


    1. Ofen auf 250 Grad hochheizen. Keulen waschen, mit Küchenkrepp abtupfen. Gut pfefern und salzen und mit dem Bacon komplett umwickeln.
    2. Zwiebeln schälen, grob und groß würfeln. Möhre ebenso.
    3. Die uwickelten Keulen ohne Fett in einer Pfanne kross und goldbraun anbraten, herausnehmen und in einen offenen Bräter legen. Zwiebel-Abschnitte und Möhren-Stücke drumherum geben, das ausgetretene Bratenfett in der Pfanne mit etwas Brühe ablöschen und über die Keulen und das Gemüse gießen. Ofentemperatur auf 180 - 200 Grad herunterschalten, alles für ca.1 Stunde in den Ofen und zwischendurch mit dem Rotwein ablöschen. Wenn der Sud zu sehr einbrutzelt, mit etwas Brühe aufgießen.
    4. Nach ca. 60 - 70 Min. Keulen (Garzeit richtet sich natürlich nach ihrer Größe) aus dem Sud nehmen und dann wieder auf der Roste im Ofen plazieren.
    5. Inzwischen den Sud durchseihen und mit einem guten Schuß Sahne und den 100 ml Rotwein aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker pikant abschmecken und ganz leicht mit Soßenbinder sämig rühren.
    6. Ich habe dazu in Butter und Mandelblättchen geschwenkte Broccoli-Röschen und Spätzle-Knöpfli gereicht. Diese Zubereitung dauerte incl. der Herstellung der Soße noch einmal ca. 20 Min. und so lange garte das Fleisch noch im Backofen ( bei ca. 150 Grad) nach.
    7. Es war ein leckeres "relativ fettarmes" Gericht und der Aufwand hielt sch in Grenzen.



    Kaninchenkeulen auf Rotwein-Sahnesoße - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.01.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2574 (615)
    Eiweiß 9,1 g
    Kohlenhydrate 0,9 g
    Fett 65,0 g


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