Heidelbeer Muffins - Rezept von DieDoris

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Heidelbeer Muffins - Rezept von DieDoris
  • Heidelbeer Muffins - Rezept von DieDoris

    Folgendes ist Heidelbeer Muffins - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von DieDoris geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Heidelbeer Muffins - Rezept


    Heidelbeer Muffins - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    200 Gramm Bio Heidelbeeren frisch
    250 Gramm Mehl (Type 405)
    2 TL Backpulver
    0,5 TL Natron
    1 TL Zitronenschale gerieben (unbehandelt)
    1 Stück Bio-Ei
    120 Gramm Brauner Rohrohrzucker
    1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
    80 ml Rapsöl
    200 Gramm Buttermilch
    2 EL Mehl
    12 Stück Papierbackförmchen


    Vorbereitung für Heidelbeer Muffins - Rezept


    1. Die Heidelbeeren vorsichtig waschen, auf Küchenpapier legen zum Abtrocknen, zum kühl halten in den Kühlschrank stellen.
    2. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. In ein Muffinblech Papierförmchen geben.
    3. Das Mehl (250 g) in eine Schüssel geben, dazu Backpulver, Natron und Zitronenschale und alles mischen.
    4. Das Ei in eine andere Schüssel geben und leicht verquirlen. Dann den Zucker und Vanillezucker dazugeben und mit dem Handmixer verquirlen. Danach das Öl hineingießen verrühren und dann die Buttermilch und wieder gut verrühren.Dann die Mehlmischung in die Eimischung geben und kurz unterrühren.
    5. Die Heidelbeeren mit etwa 1 bis 2 EL Mehl bestäuben. Dann etwa die Hälfte auf den Teig geben und vorsichtig mit einem Teigheber unterheben, danach den Rest. Mit einem Eßlöffel den Teig in die Muffinförmchen füllen.
    6. In den Backofen auf der mittleren Schiene auf den Rost stellen. Ofen auf Umluft 160 Grad einstellen und 25 Minuten backen.
    7. Auf dem Foto sind auch noch Mokka-Muffins zu sehen. Beides hatte ich für meine Arbeitskollegen gebacken, hat alles prima geschmeckt. Das Rezept stelle ich auch gleich noch ein. Die Kombination ist ideal.
    8. Das erste Mal hab ich den Zucker gemischt, Hälfte weiß und Hälfte brauner Rohrzucker. Das zweite mal hab ich nur normalen weißen Zucker genommen. Deshalb sehen sie auf Bild 1 und 4 etwas dunkler aus. Anmerkung: hatte die Muffins wieder gebacken im Juli 2018, diesmal mit braunem Rohrzucker, kann ich nur empfehlen zu verwenden, besserer Geschmack.
    9. Tipp: Ich habe Heidelbeeren aus dem Bioladen gekauft. Ich wünsche viel Freude beim Nachbacken, sie sind wirklich schön leicht und fruchtig und der Teig ist super locker. Gehört zu meinen Lieblingsrezepten.



    Heidelbeer Muffins - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.06.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1189 (284)
    Eiweiß 3,6 g
    Kohlenhydrate 17,4 g
    Fett 22,3 g


    Das war Heidelbeer Muffins - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Heidelbeer Muffins - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Heidelbeer Muffins - Rezept von DieDoris finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Heidelbeer Muffins - Rezept von DieDoris mit der URL-Adresse: https://carmens-kreativblog.blogspot.com/2016/02/heidelbeer-muffins-rezept-von-diedoris.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.