Gemüse: Weißkrautkrapfen mit Knoblauch-Schmand-Dip - Rezept Eingereicht von lunapiena

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    Hier ist es Gemüse: Weißkrautkrapfen mit Knoblauch-Schmand-Dip - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gemüse: Weißkrautkrapfen mit Knoblauch-Schmand-Dip - Rezept


    Gemüse: Weißkrautkrapfen mit Knoblauch-Schmand-Dip - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    350 Gramm Weißkraut
    1 Esslöffel Schweineschmalz
    50 Gramm geräuchertes Bauchfleisch
    0,5 Teelöffel Kümmel gemahlen
    0,5 Teelöffel Pfeffer aus der Mühle schwarz
    1 Esslöffel gekörnte Gemüsebrühe
    1 Stück Ei
    100 Gramm Dinkelmehl Type 630
    Salz
    Sahne
    Fett zum Frittieren
    Der Dip
    2 Stück Knoblauchzehen gerieben
    0,5 Teelöffel Pfeffer aus der Mühle schwarz
    1 Messerspitze getr. Zitronenabrieb
    0,5 Teelöffel Salz
    1 Teelöffel Zucker
    1 Teelöffel getr. Kräutermischung
    2 Esslöffel Schmand
    6 Tropfen Balsamico Bianco


    ZUBEREITUNG Gemüse: Weißkrautkrapfen mit Knoblauch-Schmand-Dip - Rezept


    1. Das Weißkraut in feine Streifen, das Bauchfleisch in Würfel schneiden. Das Schweineschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Weißkraut darin unter ständigem Rühren rösten. Sobald es Farbe annimmt, mit Pfeffer, Kümmel und Gemüsebrühe würzen.
    2. Die Bauchspeckwürfel dazu geben und mit anbraten. Das Ganze nun kalt werden lassen.
    3. Das Ei mit Salz und Mehl verrühren. Nun langsam und vorsichtig soviel Sahne zugeben, bis ein schwerer, dicker, klebriger Teig entstanden ist. Das geröstete Kraut mit dem Teig gut vermischen.
    4. Das Frittierfett erhitzen (beim Eintauchen eines Holzlöffels müssen sich Bläschen bilden) und mit einem Esslöffel Nocken abstechen. Diese im heißen Fett frittieren. Man sollte nie mehr als vier oder fünf Krapfen gleichzeitig ins Öl geben, da sonst die Temperatur sinkt und die Teile Fett ziehen.
    5. Sobald die Krapfen goldgelb sind, diese auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen und dann im Rohr warm halten, bis der ganze Teig verarbeitet ist. (10 Stück)
    6. Den Knoblauch reiben und mit den übrigen Zutaten verrühren.
    7. Die Krapfen zusammen mit dem Dip auf einem Teller anrichten und mit Salat servieren.



    Gemüse: Weißkrautkrapfen mit Knoblauch-Schmand-Dip - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.03.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 494 (118)
    Eiweiß 1,8 g
    Kohlenhydrate 7,2 g
    Fett 9,1 g


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