FLEISCH: Ur-Omas Hühnerfrikassee - Rezept von emi123

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    Hier ist es FLEISCH: Ur-Omas Hühnerfrikassee - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von emi123 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für FLEISCH: Ur-Omas Hühnerfrikassee - Rezept


    FLEISCH: Ur-Omas Hühnerfrikassee - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    4 grosse Hühnerschlegel oder gekochtes Fleisch von ganzem Huhn
    0,5 Bund Suppengrün frisch
    1 Zwiebel frisch gespickt mit 3 Gewürznelken
    6 weiße Pfefferkörner
    3 EL Kapern
    100 g Champignons frisch
    1 Liter Hühnerbrühe inkl. Spargelwasser
    1 Zitrone frisch
    2 EL (gestrichen) Zucker
    1 kleines Glas Spargel
    0,5 Tasse Sahne
    Salz, Pfeffer
    Worcestersoße
    4 EL Butter
    4 EL Mehl


    ZUBEREITUNG FLEISCH: Ur-Omas Hühnerfrikassee - Rezept


    1. Ganzes Huhn oder Hühnerschenkel mit Wasser bedeckt langsam auf mittlerer Hitze zum Kochen bringen (nicht sprudelnd).Den sich bildenden Schaum abschöpfen. Dann geputztes und zerkleinertes Suppengrün und Pfefferkörner und gespickte Zwiebel zufügen. 1 Stunde köcheln lassen. Schlegel rausnehmenBrühe durchsieben. 1 Liter davon abmessen.
    2. Champignons putzen, in Viertel oder Scheiben schneiden. Spargel abtropfen.Das Spargelwasser aufbewahren.Huhn von Haut und Knochen lösen und in Stücke schneiden.
    3. Aus Butter und Mehl eine helle Schwitze herstellen, mit der Brühe -und zwischendurch Spargelwasser- eine geschmeidige Sauce rühren. Pilze mitköcheln. Kapern hinzugeben.Zironensaft und Zucker zugeben, ebenfalls die Sahne. Jetzt auch die Hühnchenwürfel mit ziehenlassen. Alles nochmal abschmecken mit Salz, Worcestersauce, evtl. Zitrone + Zucker.
    4. Zum Schluss werden die Spargelstücke untergezogen.



    FLEISCH: Ur-Omas Hühnerfrikassee - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.02.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1507 (360)
    Eiweiß 4,4 g
    Kohlenhydrate 30,2 g
    Fett 24,9 g


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