Filet vom Almochsen an Dijonsenfsoße, dazu Parmesankartoffeln - Rezept By Unter Volldampf

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Filet vom Almochsen an Dijonsenfsoße, dazu Parmesankartoffeln - Rezept By Unter Volldampf
  • Filet vom Almochsen an Dijonsenfsoße, dazu Parmesankartoffeln - Rezept durch Unter Volldampf

    Hier ist es Filet vom Almochsen an Dijonsenfsoße, dazu Parmesankartoffeln - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Filet vom Almochsen an Dijonsenfsoße, dazu Parmesankartoffeln - Rezept


    Filet vom Almochsen an Dijonsenfsoße, dazu Parmesankartoffeln - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Parmesankartoffeln:
    600 gr. Kartoffeln klein
    4 Stk. Lorbeerblätter
    2 EL Öl
    1 Prise Fleur de sel
    1 Prise Pfeffer
    60 gr. Parmesan
    Steaks:
    4 Stk. Filetsteaks vom Alm-Ochsen
    2 EL Butterschmalz
    1 Prise Fleur de sel
    1 Prise Pfeffer
    4 Stk. Rosmarinzweige
    4 Stk. Blüten essbar
    Dijonsenfsoße:
    1 EL Butterschmalz
    2 TL Mehl
    200 ml Wasser
    100 ml Sahne
    1 Prise Fleur de sel
    1 Prise Pfeffer
    1 Prise Zucker
    4 TL Dijonsenf


    ZUBEREITUNG Filet vom Almochsen an Dijonsenfsoße, dazu Parmesankartoffeln - Rezept


    1. Für die Parmesankartoffeln die Kartoffeln mit Lorbeerblättern zugedeckt in Wasser ca. 15 Minuten kochen. Ofen vorheizen (E-Herd 200°C, Umluft 175°C, Gas Stufe 3). Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken, schälen und in eine gefettete Auflaufform legen. Mit Öl beträufeln, mit Fleur de Sel und Pfeffer würzen. Parmesan darüberreiben und im heißen Backofen ca. 20 Minuten überbacken
    2. Die Steaks trocken tupfen. Schmalz in einer Pfanne erhitzen. Steaks darin von jeder Seite 3-4 Minuten braten. Mit Fleur de Sel und Pfeffer würzen. Rosmarin kurz mitbraten. Steaks in Folie wickeln und ca. 10 Minuten ruhen lassen.
    3. Für die Dijonsenfsoße zu dem Bratfett Butterschmalz hinzugeben, mit Mehl bestäuben und kurz hell anschwitzen. Wasser und Sahne einrühren. Aufkochen und unterrühren, ca. 5 Minuten köcheln. Senf einrühren. Mit Fleur de Sel, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
    4. Anrichten: Die Steaks auf den Tellern anrichten, Kartoffeln daneben geben und mit der Soße nappieren. Mit Blüten und Rosmarinzweig dekorieren.



    Filet vom Almochsen an Dijonsenfsoße, dazu Parmesankartoffeln - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.05.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 812 (194)
    Eiweiß 3,2 g
    Kohlenhydrate 10,9 g
    Fett 15,4 g


    Das war Filet vom Almochsen an Dijonsenfsoße, dazu Parmesankartoffeln - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Filet vom Almochsen an Dijonsenfsoße, dazu Parmesankartoffeln - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Filet vom Almochsen an Dijonsenfsoße, dazu Parmesankartoffeln - Rezept By Unter Volldampf finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Filet vom Almochsen an Dijonsenfsoße, dazu Parmesankartoffeln - Rezept By Unter Volldampf mit der URL-Adresse: https://carmens-kreativblog.blogspot.com/2016/02/filet-vom-almochsen-dijonsenfsoe-dazu.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.