Feigen Parfait auf Nougatspiegel - Rezept Von Einsendungen emari

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    Hier ist es Feigen Parfait auf Nougatspiegel - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von emari geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Feigen Parfait auf Nougatspiegel - Rezept


    Feigen Parfait auf Nougatspiegel - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    2 ganze Eier
    60 Gramm Braunzucker
    300 Gramm Feigen frisch
    2 Teelöffel Vanillezucker braun
    etwas Zitronensaft
    etwas Zitronenschale
    300 ml Sahne
    3 große Feigen getrocknet
    für die Deko
    etwas Nougat
    etwas Mandelmilch
    einige Schokoladespäne


    ZUBEREITUNG Feigen Parfait auf Nougatspiegel - Rezept


    1. Eier mit Braunzucker im heißen Wasserbad über Dampf schlagen bis eine dickcremige Masse entsteht - dann die Schüssel vom Dampf nehmen, sofort in ein eiskaltes Wasserbad stellen und zwischendurch öfter mal durchrühren bis die Eiermasse abgekühlt ist
    2. währen dessen die frischen Feigen schälen und in Stücke schneiden - die grob gewürfelten FRISCHEN Feigen in einem hohen Mixbecher gemeinsam mit Zitronensaft und Vanillezucker fein pürieren (die Zitronenmenge richtet sich je nach persönlichem Geschmack und der Süße der Feigen - bei mir war es der Saft einer halben Zitrone und die ganze Schale) - dann die GETROCKNETEN Feigen in sehr kleine Würfelchen schneiden und die Sahne (oder Sojasahne) schlagen
    3. die jetzt bereits abgekühlte Eiermasse zum Feigenpüree geben und gut vermengen - danach die Eier/Feigenmasse mit der geschlagenen Sahne (bzw. Sojasahne) vermengen und die kleinen, würfelig geschnittenen, getrockneten Feigenstücke untermengen - die Masse mind. 3 Std einfrieren
    4. wenn das Parfait über längere Zeit eingefroren war, dann sollte man es mind. 30 min. vor dem servieren bei Zimmertemperatur etwas antauen lassen, damit es seine Cremigkeit wieder erlangt - zum servieren pro Portion etwa einen Esslöffel Nougat mit 1 Esslöffel Milch ( oder Mandelmilch) im lauwarmen Backrohr schmelzen, gut verrühren und als Saucenspiegel aufs Teller bringen - zuletzt das Parfait mit Schokospänen dekorieren
    5. Parfaits werden zumeist im ganzen in einer Kastenform eingefroren... ich bevorzuge aber das portionieren in kleinen Gläsern, da man auf diese Weise problemlos jederzeit bei Bedarf 1 Portion aus dem Tiefkühler rausholen kann - das ist wesentlich einfacher als eine Portion vom harten, tiefgefrorenen Parfait abzuschneiden und es sieht im Gläschen auch beim servieren immer gut aus



    Feigen Parfait auf Nougatspiegel - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.06.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 795 (190)
    Eiweiß 1,8 g
    Kohlenhydrate 11,0 g
    Fett 15,6 g


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