Feigen Parfait auf Nougatspiegel - Rezept von emari
Hier ist es Feigen Parfait auf Nougatspiegel - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von emari geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Feigen Parfait auf Nougatspiegel - Rezept
Zutaten für 12 Personen
2 ganze | Eier |
60 Gramm | Braunzucker |
300 Gramm | Feigen frisch |
2 Teelöffel | Vanillezucker braun |
etwas | Zitronensaft |
etwas | Zitronenschale |
300 ml | Sahne |
3 große | Feigen getrocknet |
für die Deko | |
etwas | Nougat |
etwas | Mandelmilch |
einige | Schokoladespäne |
ZUBEREITUNG Feigen Parfait auf Nougatspiegel - Rezept
- Eier mit Braunzucker im heißen Wasserbad über Dampf schlagen bis eine dickcremige Masse entsteht - dann die Schüssel vom Dampf nehmen, sofort in ein eiskaltes Wasserbad stellen und zwischendurch öfter mal durchrühren bis die Eiermasse abgekühlt ist
- währen dessen die frischen Feigen schälen und in Stücke schneiden - die grob gewürfelten FRISCHEN Feigen in einem hohen Mixbecher gemeinsam mit Zitronensaft und Vanillezucker fein pürieren (die Zitronenmenge richtet sich je nach persönlichem Geschmack und der Süße der Feigen - bei mir war es der Saft einer halben Zitrone und die ganze Schale) - dann die GETROCKNETEN Feigen in sehr kleine Würfelchen schneiden und die Sahne (oder Sojasahne) schlagen
- die jetzt bereits abgekühlte Eiermasse zum Feigenpüree geben und gut vermengen - danach die Eier/Feigenmasse mit der geschlagenen Sahne (bzw. Sojasahne) vermengen und die kleinen, würfelig geschnittenen, getrockneten Feigenstücke untermengen - die Masse mind. 3 Std einfrieren
- wenn das Parfait über längere Zeit eingefroren war, dann sollte man es mind. 30 min. vor dem servieren bei Zimmertemperatur etwas antauen lassen, damit es seine Cremigkeit wieder erlangt - zum servieren pro Portion etwa einen Esslöffel Nougat mit 1 Esslöffel Milch ( oder Mandelmilch) im lauwarmen Backrohr schmelzen, gut verrühren und als Saucenspiegel aufs Teller bringen - zuletzt das Parfait mit Schokospänen dekorieren
- Parfaits werden zumeist im ganzen in einer Kastenform eingefroren... ich bevorzuge aber das portionieren in kleinen Gläsern, da man auf diese Weise problemlos jederzeit bei Bedarf 1 Portion aus dem Tiefkühler rausholen kann - das ist wesentlich einfacher als eine Portion vom harten, tiefgefrorenen Parfait abzuschneiden und es sieht im Gläschen auch beim servieren immer gut aus
Feigen Parfait auf Nougatspiegel - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 27.06.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 795 (190) |
Eiweiß | 1,8 g |
Kohlenhydrate | 11,0 g |
Fett | 15,6 g |
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