Entenkeulen mit Rotkohl - Rezept von marcella62

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    Hier ist es Entenkeulen mit Rotkohl - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von marcella62 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Entenkeulen mit Rotkohl - Rezept


    Entenkeulen mit Rotkohl - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    4 Entenkeulen
    3 Zwiebeln
    2 Möhren
    2 Lobeerblätter
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle
    1 EL Butterschmalz
    1 Glas Rotkohl
    200 ml stückiges Apfelkompott
    1 EL Speisestärke
    2 Stiele Thymian


    Vorbereitung für Entenkeulen mit Rotkohl - Rezept


    1. 2 Zwiebeln schälen und vierteln, Möhren schälen und grob hacken. Entenkeulen abwaschen. Alles in einen großen Topf geben. 6 Pfefferkörner, Lobeer, 1 EL Salz und ca. 3 Liter Wasser zufügen und aufkochen. Bei mittlerer Hitze zugedeckt 45 Minuten köcheln lassen.
    2. Backofen auf 175 °C vorheizen. Die Keulen aus dem Fond heben und trocken tupfen. Entenfond durch ein Sieb abgießen und beiseite stellen.
    3. Entenkeulen mit Salz und Pfeffer würzen, auf einen Rost über die Fettpfanne legen und im heißen Backofen ca. 50 Minuten braten. Nach und nach mit 100 - 200 ml Entenfond begießen. Für eine knusprige Haut die Entenkeulen 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Keulen mit kaltem Salzwasser bestreichen und die Temperatur auf 225 °C erhöhen.
    4. 1 Liter vom Entenfond abmessen und entfetten, aufkochen und bei starker Hitze auf die Hälfte einkochen.
    5. 1 Zwiebel schälen und fein würfeln, Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Rotkohl, Nelken und Apfelkompott zufügen einmal aufkochen lassen und bei schwacher Hitze 15 Minunten schmoren.
    6. Den Bratensatz der sich in der Fettpfanne gesammelt hat, mit dem eingekochten Fond vom Boden lösen und in einen Topf geben. Die Speisestärke mit 4 EL Wasser glatt rühren und den Fond damit binden.
    7. Thymian waschen, Blätter abzupfen und fein hacken und zur Soße geben.Entenkeulen mit dem Rotkohl und Salzkartoffen anrichten.



    Entenkeulen mit Rotkohl - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.10.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1276 (305)
    Eiweiß 0,2 g
    Kohlenhydrate 20,8 g
    Fett 24,9 g


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