Brauner Kohl - auch, je nach Region, Grünkohl genannt ! - Rezept von MausVoh

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    Hier ist es Brauner Kohl - auch, je nach Region, Grünkohl genannt ! - Rezept. Dieses Rezept von MausVoh geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Brauner Kohl - auch, je nach Region, Grünkohl genannt ! - Rezept


    Brauner Kohl - auch, je nach Region, Grünkohl genannt ! - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    Brauner Kohl
    1,5 Kg Kg Grünkohl ( z.B.: von bofrost / grob gehackt )
    10 Brägenwürste ( 4 geräucherte / 6 frische )
    Zwiebeln
    Schweineschmalz
    Kassler
    500 ml Brühe ( 2 TL instant )
    Senf
    Kartoffeln
    1 kg Kartoffeln
    2 TL Salz


    Vorbereitung für Brauner Kohl - auch, je nach Region, Grünkohl genannt ! - Rezept


    1. Kartoffeln schälen, waschen , in Salzwasser ( 2 TL ) 20 Minuten kochen, abgießen und warm stellen.
    2. Zwiebeln schälen und würfeln. In einem sehr großen Topf Zwiebeln in 2 EL Schweineschmalz anbraten/andünsten und den Grünkohl ( gefroren ) zugeben. ½ Liter Brühe angießen, Fleisch und ausgelöste Knochen zugeben und 1 Stunde bei mittlerer Temperatur kochen lassen. In den letzten 15 Minuten die frischen Brägenwürste ( abpellen und klein schneiden ) zugeben.Zum Schluss 2-3 gekochte Kartoffeln mit der Presse hineindrücken, 1-2 TL Senf unterrühren und mit Pfeffer aus der Mühle würzen.Braunen Kohl mit dem Fleisch ( in Scheiben schneiden ) , den Würsten und Kartoffeln servieren. Dazu Senf reichen. Ein Klarer danach muss sein !
    3. Es gibt sehr viele Rezepte und Zutaten für den braunen Kohl / Grünkohl . Jede Region und jeder Koch schwört dabei auf sein(e) eigene(s) Rezept bzw. Zutaten !So gibt es in einigen Regionen zum Beispiel keine Brägenwurst, man isst dort Pinkel !



    Brauner Kohl - auch, je nach Region, Grünkohl genannt ! - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.12.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 301 (72)
    Eiweiß 1,9 g
    Kohlenhydrate 15,3 g
    Fett 0,0 g


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