Backen: Mini-Schokoladen-Muffins - Rezept von rainbow3

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    Folgendes ist Backen: Mini-Schokoladen-Muffins - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von rainbow3 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Backen: Mini-Schokoladen-Muffins - Rezept


    Backen: Mini-Schokoladen-Muffins - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    100 g Zartbitterschokolade
    100 g Margarine
    75 g Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    1 Prise Salz
    1 Ei
    200 g Mehl
    1 EL Kakaopulver
    1 TL (gestrichen) Backpulver
    0,5 TL (gestrichen) Natron
    100 ml Milch


    Vorbereitung für Backen: Mini-Schokoladen-Muffins - Rezept


    1. Schokolade im Wasserbad schmelzen und dann etwas abkühlen lassen. Anschließend mit der Margarine in eine Schüssel geben und schaumig schlagen.
    2. Zucker, Vanillezucker und Salz dazugeben und unterschlagen. Anschließend das Ei ebenfalls unterschlagen.
    3. Mehl, Kakao, Backpulver und Natron mischen und zusammen mit der Milch zum Teig geben. Kurz auf niedriger Stufe unterrühren, wenn das Mehl untergerührt ist kurz auf höchster Stufe rühren.
    4. Ein Mini-Muffinblech fetten und dann mit Mehl und/oder Kakao bestäuben.
    5. Den Teig in die Mulden des Muffinbleches verteilen.
    6. Im auf 160°C Umluft (oder 180°C Ober-Unter-Hitze) vorgeheizten Backofen ca. 22-25 Minuten backen.
    7. Kurz in der Form abkühlen lassen, dann herausnehmen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
    8. Wer mag kann die Muffins noch mit Puderzucker bestäuben oder mit Zuckerguss oder Schokolade bestreichen. (Ich habe sie pur gelassen.)



    Backen: Mini-Schokoladen-Muffins - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.01.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1603 (383)
    Eiweiß 6,1 g
    Kohlenhydrate 46,3 g
    Fett 19,2 g


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