Wildschweinfilet mit Kräuterkruste an Ofengemüse - Rezept By Firenze

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    Hier ist es Wildschweinfilet mit Kräuterkruste an Ofengemüse - Rezept. Dieses Rezept von Firenze geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Wildschweinfilet mit Kräuterkruste an Ofengemüse - Rezept


    Wildschweinfilet mit Kräuterkruste an Ofengemüse - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Zutaten für das Filet
    2 Stück Wilsschweinfilet je 250 Gramm
    1 Bund Kräuter der Saison, ich nehme immer Petersilie, Thymian und Basilikum
    50 Gramm Butter
    1 Stück Knoblauch frisch, Salz, Pfeffer und Wildgewürz, von Schuhbeck.
    5 Scheiben Toastbrot zu Brösel verarbeitet.
    Zutaten für das Ofengemüse
    500 Gramm Gemüse nach Wahl, ich nehme Karotten, Zucchini und Zwiebeln.
    1 Bund Thymian frisch gehackt
    1 Bund Thymianzweige
    1 Stück Knoblauch frisch
    2 Esslöffel mildes Olivenöl, Salz, Pfeffer


    Vorbereitung für Wildschweinfilet mit Kräuterkruste an Ofengemüse - Rezept


    1. VORBEREITUNG FILET: Das Filet waschen, trockentupfen und eventuelle Haut und Sehnen entfernen. Mit dem Wildgewürz gut einreiben und zur Seite stellen.
    2. DIE KRÄUTERKRUSTE VORBERIETEN: Die Kräuter hacken und mit der Butter und 3/4 der Toastbrösel zu einem geschmeidigen "Teig" verarbeiten. Den Rest der Brösel auf die Arbeitsfläche geben den Teig darauf zu einen Rechteck, gerade so groß um die Filets zu bedecken, ausrollen und kalt stellen.
    3. Nun das Gemüse waschen, schneiden und trockentupfen, in eine Schüssel geben und mitOlivenöl, gehackten Kräutern und geschnittenem Knoblauch mischen, gut salzen und pfeffern , auf einem, mit Backpapier ausgelegten, Backblech verteilen und in den auf 220 Grad vorgeheizte Ofen schieben, circa 40-50 Minuten garen.
    4. Zwischenzeitlich die Wildschweinfilets von allen Seiten, nicht zu heiß, anbraten, aus der Pfanne nehmen und kurz abkühlen lassen. Anschließend die Kräuterkruste darauf legen, gut andrücken und unterm Flächgrill das Backofens circa 5-8 Minuten bräunen.
    5. Gemüsse und Filet auf einem Teller anrichten, als Beilage passen Rosmarinkartoffeln sehr gut.



    Wildschweinfilet mit Kräuterkruste an Ofengemüse - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.02.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1649 (394)
    Eiweiß 1,1 g
    Kohlenhydrate 4,0 g
    Fett 42,2 g


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