thailändisches Fischcurry mit Garnelen - Rezept Gesendet von vschmidt

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    Folgendes ist thailändisches Fischcurry mit Garnelen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von vschmidt geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für thailändisches Fischcurry mit Garnelen - Rezept


    thailändisches Fischcurry mit Garnelen - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    250 g Fischfilet weiß
    250 g Garnelen geschält entdarmt
    1 Zwiebeln grob geschnitten
    1 rote Paprika
    2 TL Currypaste
    2 Knoblauchzehen gehackt
    200 g Zuckerschoten
    200 ml Kokosmilch
    200 ml Fond
    3 Zitronengrasstangen
    1 EL Ingwer gerieben
    Limettenabrieb
    2 Spritzer Limettensaft
    1 EL Sojasoße
    1 EL Fischsoße
    Korianderblätter
    2 EL Erdnussöl
    2 Prise Zucker


    ZUBEREITUNG thailändisches Fischcurry mit Garnelen - Rezept


    1. Die Paprika in kurze Streifen und das Fischfilet in mundgerechte Stücke schneiden. Von den Zuckerschoten die Enden parallel schräg abschneiden. Vom Zitronengras die äußeren harten Blätter entfernen und längs halbieren, dabei nicht ganz bis zum Wurzelende durchschneiden, es soll dort noch zusammenhalten. Das Zitronengras vor dem Servieren wieder entfernen. Koriandergrün hacken, ein paar Blätter zur Garnierung aufheben.
    2. In einem Wok oder breiten Topf das Öl erhitzen. Zwiebeln, Paprika und Zuckerschoten darin 2-3 Minuten anbraten. Dann die Thai-Currypaste (die Menge bestimmt die Schärfe des Gerichts) und den Knoblauch 2 Minuten mitbraten. Das Gemüse herausnehmen.
    3. Die Kokosmilch und Geflügel-, Gemüse- oder Fischfond im Wok/Topf aufkochen und Ingwer, Zitronengras und den Abrieb von einer Limette dazugeben, alles gut 5 Minuten leise köcheln lassen.
    4. Den Fisch dazugeben und abgedeckt 2 Minuten knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen. Die Garnelen ebenfalls dazugeben und alles abgedeckt in weiteren 3 Minuten gar ziehen lassen. Das gegarte Gemüse zwischendurch wieder untermischen und mit heiß werden lassen. Hitze dafür kurz erhöhen, aber das Curry nicht mehr kochen lassen. Mit Limettensaft, Sojasauce, Fischsauce, Korianderblättern und etwas Zucker abschmecken. Auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Korianderblättern garnieren.
    5. Jasminreis



    thailändisches Fischcurry mit Garnelen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.03.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 410 (98)
    Eiweiß 8,5 g
    Kohlenhydrate 3,9 g
    Fett 5,3 g


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