Fisch: Fischknödel mit Petersilienpüree und Cafe-de-Paris-Soße - Rezept By lunapiena

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    Hier ist es Fisch: Fischknödel mit Petersilienpüree und Cafe-de-Paris-Soße - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Fisch: Fischknödel mit Petersilienpüree und Cafe-de-Paris-Soße - Rezept


    Fisch: Fischknödel mit Petersilienpüree und Cafe-de-Paris-Soße - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    der Fisch
    500 Gramm Seelachs Filet frisch
    50 Gramm Semmelbrösel
    1 Stück Ei vom glücklichen Huhn
    1 Stück Zwiebel frisch
    1 Esslöffel Rapsöl
    3 Spritzer Fischsoße
    Salz und Pfeffer
    1 Hand voll Petersilie
    das Püree
    4 Portionen Kartoffelbrei/ Kartoffelpüree
    1 Hand voll Petersilie fein geschnitten
    die Soße
    20 Gramm Butter
    1 Esslöffel Mehl
    1 Esslöffel Cafe-de-Paris-Butter http://www.kochbar.de/rezept/497093/Vorrat-Gewuerzmischung-frei-nach-dem-Cafe-de-Paris-Rezept-aus-Genf.html
    Wasser


    ZUBEREITUNG Fisch: Fischknödel mit Petersilienpüree und Cafe-de-Paris-Soße - Rezept


    1. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilie säubern und fein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und darin die Zwiebelwürfel und die Petersilie anschwitzen.
    2. Den Fisch durch die grobe Scheibe des Fleischwolfs jagen und mit Semmelbröseln, Ei und den angeschwitzten Zwiebeln/Petersilie gut vermischen. die Farce mit Fischsoße,Salz und Pfeffer abschmecken.
    3. Den Teig teilen und zwei große Knödel formen. Diese fest zusammendrücken und erst in Frischhaltefolie und dann in Alufolie wickeln.
    4. Genügend Wasser zum Kochen bringen und darin die beiden eingepackten Teile ca. 35 Minuten ziehen lassen.
    5. Kartoffelpüree wie gewohnt oder gewünscht nach eigenem Rezept herstellen und mit gehackter Petersilie mischen.
    6. Butter in einem Tpof zerlaufen lassen, das Mehl einrühren und eine Einbrenne herstellen. Mit Wasser aufgießen und köcheln lassen. Zum Schluss die Cafe-de-Paris-Butter unterrühren und abschmecken. Eventuell mit einem Schuss Sahne verfeinern.
    7. Die Knödel aus dem Wasser holen uns auspacken. In ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und zusammen mit dem Pürre und der Soße auf vorgewärmten Tellern servieren.
    8. Tipp: Reste des Fischkloßes lassen sich wunderbar in etwas Butterschmalz in einer Pfanne aufbraten.



    Fisch: Fischknödel mit Petersilienpüree und Cafe-de-Paris-Soße - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.10.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2168 (518)
    Eiweiß 6,4 g
    Kohlenhydrate 44,8 g
    Fett 35,1 g


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