Taubenbrust im Wirsingblatt mit Steinpilzrisotto - Rezept geschrieben von Unter Volldampf
Folgendes ist Taubenbrust im Wirsingblatt mit Steinpilzrisotto - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Taubenbrust im Wirsingblatt mit Steinpilzrisotto - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Taubenbrust | |
2 kg | Bresse-Tauben |
100 ml | Sahne |
1 Prise | Zucker |
1 Prise | Fleur de sel |
10 Gramm | Quatre-Epices |
1 Prise | Muskatnuss |
4 Blatt | Wirsing |
50 ml | Taubenjus |
1 Stück | Butter |
1 Prise | Pfeffer |
1 Prise | Salz |
0,5 Bund | Petersilie |
4 Stück | Macisblüte |
Risotto | |
100 Gramm | Steinpilze |
3 Stück | Schalotten |
30 Gramm | Butter |
250 Gramm | Risotto-Reis |
1 Schuss | Noilly Prat |
1 Schuss | Weißwein |
1 Schuss | Geflügelfond |
1 mittelgross | Steinpilze |
50 Gramm | Parmesan gerieben |
100 ml | Sahne |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
Vorbereitung für Taubenbrust im Wirsingblatt mit Steinpilzrisotto - Rezept
- Die Tauben zerlegen und die Brust, ohne Haut, zur Seite legen. Die Keulen auslösen, das Fleisch mit Sahne, Zucker, Fleur de Sel, Quatre-épices und etwas Muskatnuss in eine Küchenmaschine geben und zu einer Farce verarbeiten.
- Wirsingblätter in kochendem Salzwasser blanchieren, in Eiswasser abschrecken, den Strunk herausschneiden und zwischen zwei Geschirrtüchern plattieren. Dann mit der Farce bestreichen, die Taubenbrüste mit Salz und Pfeffer würzen, auf die Blätter legen und einrollen.
- Die Rouladen erst in Klarsichtfolie, dann in Alufolie fest eindrehen und bei 100 °C im Umluftofen garen. Taubenjus leicht erwärmen und ggf. mit Butter aufmontieren.
- Für das Risotto die getrockneten Steinpilze einweichen. Schalotten abziehen, fein würfeln und in Butter glasig andünsten. Reis hinzugeben, kurz mitdünsten, mit Noilly Prat ablöschen und mit dem Steinpilzwasser auffüllen.
- Unter abwechselnder Zugabe von Weißwein und Geflügelbrühe ein bissfestes, sämiges Risotto kochen. Zum Ende der Garzeit die getrockneten Steinpilze klein schneiden und zugeben, dann den Parmesan und die Sahne hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Frischen Steinpilz längs in nicht zu dünne Scheiben schneiden, diese von beiden Seiten kurz bei kräftiger Hitze in Butter braten.
- Anrichten: Risotto in einem Setzring auf dem Teller anrichten, eine gebratene Steinpilztranche darauf legen. Taubenbrustrouladen auspacken und schräg aufschneiden, anlegen und mit Taubenjus nappieren.
Taubenbrust im Wirsingblatt mit Steinpilzrisotto - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 12.01.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 782 (187) |
Eiweiß | 16,1 g |
Kohlenhydrate | 7,6 g |
Fett | 10,2 g |
Das war Taubenbrust im Wirsingblatt mit Steinpilzrisotto - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Taubenbrust im Wirsingblatt mit Steinpilzrisotto - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Taubenbrust im Wirsingblatt mit Steinpilzrisotto - Rezept Eingereicht von Unter Volldampf finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Taubenbrust im Wirsingblatt mit Steinpilzrisotto - Rezept Eingereicht von Unter Volldampf mit der URL-Adresse: https://carmens-kreativblog.blogspot.com/2022/02/taubenbrust-im-wirsingblatt-mit.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.