Überbackenes Gemüse - Rezept geschrieben von Hexchen76
Hier ist es Überbackenes Gemüse - Rezept. Dieses Rezept von Hexchen76 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Überbackenes Gemüse - Rezept
Zutaten für 4 Personen
450 Gramm | Kartoffeln |
2 Päckchen | Sahne |
4 große | Eier |
3 große | Fleischtomaten frisch |
250 Gramm | Pilze frisch |
1 kleiner | Broccoli frisch |
200 Gramm | Blattspinat tiefgefroren |
2 große | Zwiebeln frisch |
2 Zehen | Knoblauch frisch |
1 | Chili rot frisch |
Basilikum | |
Oregano frisch | |
Salz | |
Pfeffer | |
200 Gramm | Mozarella gerieben |
200 Gramm | Emmentaler gerieben |
ZUBEREITUNG Überbackenes Gemüse - Rezept
- Kartoffeln schälen, in Salzwasser blanchieren und in Scheiben schneiden.
- Fleischtomaten kreuzförmig einritzen und mit kochendem Wasser überbrühen. Sobald sich die Schale löst, Tomaten pellen, entkernen und in kleine Würfel schneiden
- Gemüse putzen. Broccoli in kleine Röschen teilen und blanchieren, Pilze in feine Scheiben schneiden. Spinat auftauen und in einem Küchenkrepp vorsichtig trocken drücken.
- Aus Sahne,Eiern,Kräutern und Gewürzen eine kräftige Gratinsauce herstellen. Zwiebeln und Knoblauch fein Hacken und unter die Sauce geben. Die Tomatenstückchen ebenfalls zur Sauce geben. Die Chili entkernen und in feine Scheiben schneiden,zur Sauce geben.
- Kartoffelscheiben, Pilze,und das restliche Gemüse in die Sauce geben. Den Blattspinat zuletzt obendrauf legen.
- Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Umluft 45min backen. Dann den Mozzarella und den Emmentaler nacheinander auf den Auflauf geben und nochmals ca 15 min bei Ober/ Unterhitze knusprig goldbraun überbacken.
- Die Gemüsesorten sind beliebig austauschbar, Schauen Sie was der Gemüsegarten hergibt und experimentieren Sie nach Geschmack!!!
Überbackenes Gemüse - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 07.03.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 464 (111) |
Eiweiß | 7,2 g |
Kohlenhydrate | 6,6 g |
Fett | 6,0 g |
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