Bratäpfel im Teig - Rezept Von Einsendungen hausgourmet

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    Folgendes ist Bratäpfel im Teig - Rezept. Dieses Rezept von hausgourmet geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Bratäpfel im Teig - Rezept


    Bratäpfel im Teig - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    0,333333 Menge "Rührteig für alle Gelegenheiten" - siehe dort
    6 Stück große säuerliche Äpfel
    60 g Marzipan Rohmasse
    4 EL Sultaninen
    Rum zum Einweichen
    Zimtpulver
    Milch
    Honig
    Butter


    Vorbereitung für Bratäpfel im Teig - Rezept


    1. Den Rührteig mit etwas Milch so verdünnen, dass er "in der Mitte" zwischen Rührteig und Pfannekuchenteig ist. Die Sultaninen im Rum einweichen. Die Äpfel mit einem Ausstecher entkernen und noch etwas aushöhlen. In die Äpfel je 1/6 der Marzipanmasse drücken. Die Sultaninen abgießen, den Rum dabei in den Teig laufen lassen, diesen dann gut verrühren.
    2. Die Äpfel in eine gefettete und gemehlte Auflaufform setzen, die Sultaninen gleichmäßig in die Äpfel verteilen. Den Teig um die Äppel angießen. Im 160°C heißen Backofen etwa 25 min garen. Dann jeden Apfel mit etwas Zimt bestreuen und in die Öffnungen eine Butterflocke setzen. Nochmal 10 min backen.
    3. Über jeden Apfel etwas Honig träufeln, die Temperatur auf 200 °C hochregeln und die Äpfel im Teig nochmals ca. 10 bis 15 min. backen. Etwas abkühlen lassen und dann so teilen, dass jeder Appel mit etwas Teig umgeben ist.
    4. Servieren: Lauwarm mit Vanilleeis und Sahne und evtl Eierlikör. Oder erkaltet mit Schlagsahne. Wer das Talent zu Lebkucheneis hat (ich nicht), kann den Apfel im Teig auch zu Lebkucheneis servieren.
    5. Auf dem Foto ist das ganze als Einzelportion aus der Mini-Form zu sehen. Das ist dann aber schon ein süßes Hauptgericht, weniger ein Dessert.



    Bratäpfel im Teig - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.11.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1620 (387)
    Eiweiß 7,4 g
    Kohlenhydrate 57,0 g
    Fett 13,3 g


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