Marmelade : Kürbismarmelade - Rezept geschrieben von Forelle1962
Folgendes ist Marmelade : Kürbismarmelade - Rezept. Dieses Rezept von Forelle1962 geschrieben und kann für 20 Portionen serviert werden.
Marmelade : Kürbismarmelade - Rezept
Zutaten für 20 Personen
1 kg | reifen Kürbis |
2 Stück | unbehandelte Orangen |
1 kg | Gelierzucker 1:1 |
ZUBEREITUNG Marmelade : Kürbismarmelade - Rezept
- Den Kürbis - ich habe hier einen Hokkaido genommen - halbieren, die Kerne und Fasern entfernen und in kleine Stückchen schneiden. Mit dem Zucker 3/4 der Angabe vermischen und über Nacht stehen lassen.
- Die Orangen schälen und in kleine Stücke schneiden und mit dem anderen 1/4 des Zuckers mischen und ebenfalls über Nacht ziehen lassen.
- Am nächsten Tag alles in einen großen Topf aufsetzen und langsam zum Kochen bringen, bis der Kürbis ganz weich ist.
- Nun die Marmelade in saubere Gläser abfüllen, gut verschrauben und die ersten 5 bis 7 Minuten auf den Kopf stellen, dann zurück und die Gläser gut auskühlen lassen......der Varraotskeller füllt sich dann schon ;-)
Marmelade : Kürbismarmelade - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 15.06.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1695 (405) |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | 99,8 g |
Fett | - |
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