Meeresfrüchte : Pulposalat mit Muscheln und Gemüsen - Rezept von Marlinfaenger
Hier ist es Meeresfrüchte : Pulposalat mit Muscheln und Gemüsen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Marlinfaenger geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Meeresfrüchte : Pulposalat mit Muscheln und Gemüsen - Rezept
Zutaten für 6 Personen
1 kg | Pulpo |
FÜR DEN PULPOKOCHSUD : | |
1 EL (gestrichen) | Pfefferkörner schwarz gemahlen |
1 EL (gestrichen) | Pimentkörner gemahlen |
1 EL | Salz |
3 | Lorbeerblätter |
0,5 TL | Chilipulver |
SALATZUTATEN : | |
800 gr. | Australische Felsenaustern, gekocht |
10 | Jakobsmuscheln ausgelöst und gebraten |
1 | Paprika grün |
1 | Paprika rot |
4 | Tomaten geschält |
80 gr. | Oliven schwarz entsteint |
4 EL | Dill gehackt |
4 EL | Petersilie gehackt |
4 | Knoblauchzehen gehackt |
2 | Frühlingszwiebeln |
FÜR DIE SAUCE : | |
1 EL | Garnelenbutter |
200 ml | Garnelenfond oder Fischfond |
Balsamico-Essig weiß | |
Olivenöl | |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | |
Salz |
Vorbereitung für Meeresfrüchte : Pulposalat mit Muscheln und Gemüsen - Rezept
- Den Pulpo waschen, Tintensack kontrollieren und event. Kauwerkzeug entfernen.In einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen, das Salz, die gemahlenen Piment und Pfefferkörner und die Lorbeerblätter zugeben und den Pulpo auf kleiner Flamme ca. 45 Min. köcheln lassen.
- Ein Pulpo von 1 kg müßte nach 45 Min. weich sein. An der dicksten Stelle einen Arm abschneiden und eine Garprobe machen. Die Mär von den Korken die mitgekocht werden müssen ist nur einen Lacher wert. Nur zu langes Kochen, oder Braten macht das Fleisch hart und zäh.
- Die Paprikaschoten halbieren, entkernen und in dünne Streifen schneiden.Die geschälten Tomaten entkernen und stückig zerschneiden.Die Frühlingszwiebeln halbieren und in Streifen schneiden.Oliven halbieren.
- In einem entspr. Topf die Garnelenbutter mit einem Schuss Öl erhitzen, Garnelenfond und Knoblauch einrühren und mit Essig, Salz und Pfeffer sehr würzig abschmecken. Die Zwiebeln und Paprikastreifen ganz kurz angehen lassen und alle Zutaten in einer Schüssel miteinander vermengen.Den Salat ca. 1 Stunde ziehen lassen.
- Die Garnelenbutter und der Fond sind aus eigener Herstellung. Sh. KB.
Meeresfrüchte : Pulposalat mit Muscheln und Gemüsen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 11.04.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 368 (88) |
Eiweiß | 14,9 g |
Kohlenhydrate | 3,3 g |
Fett | 1,5 g |
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