Quark-Knödel - Rezept  geschrieben von Pastapabst
Hier ist es Quark-Knödel - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Pastapabst geschrieben und kann für  4 Portionen serviert werden.

Quark-Knödel - Rezept
Zutaten für 4 Personen
| 400 g | Magerquark | 
| 4 Scheiben | Toastbrot | 
| 1 | Vanilleschote | 
| 30 g | Butter weich | 
| 30 g | Zucker | 
| 1 | Ei | 
| 1 | Eigelb | 
| 1 TL | Orangenschale gerieben | 
| 80 g | Butter | 
| 100 g | Semmelbrösel | 
| 50 g | Zucker | 
| 1 Glas | Pflaumenkompott | 
ZUBEREITUNG Quark-Knödel - Rezept
- Den Magerquark in einem Mulltuch leicht ausdrücken.
 - Das Toastbrot sin einem Blitzhacker zerkleinern. Die Vanilleschote längs einritzen und das Mark herauskratzen.
 - Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Den Quark, das Vanillemark, das Ei und das Eigelb mit der geriebenen Orangeschale , dem geriebenen Toastbrot und der Buttermischung verrühren.
 - Die Masse zugedeckt 2 Stunden kalt stellen.
 - Aus der Quarkmasse mit feuchten Händen kleine Klösse formen.
 - In einem großen Topf reichlich gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Die Knödel hineingeben. Die Hitze sofort runterschalten. Wenn die Knödel nach oben steigen, 10 Minuten ziehen lassen.
 - Inzwischen die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Den Zucker und die Semmelbrösel zugeben und unter Rühren goldbraun rösten lassen.
 - Mit einer Schaumkelle die Knödel aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und in die Semmelbrösel legen. Hin und her schwenken.
 - Mit erwärmten Pflaumenkompott anrichten.
 
Quark-Knödel - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht | 
| Zubereitungszeit | keine Angabe | 
| Preiskategorie |    | 
| veröffentlicht am | 07.12.2010 | 
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1076 (257) | 
| Eiweiß | 9,3 g | 
| Kohlenhydrate | 24,2 g | 
| Fett | 13,5 g | 
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