Quark-Knödel - Rezept geschrieben von Pastapabst
Hier ist es Quark-Knödel - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Pastapabst geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Quark-Knödel - Rezept
Zutaten für 4 Personen
400 g | Magerquark |
4 Scheiben | Toastbrot |
1 | Vanilleschote |
30 g | Butter weich |
30 g | Zucker |
1 | Ei |
1 | Eigelb |
1 TL | Orangenschale gerieben |
80 g | Butter |
100 g | Semmelbrösel |
50 g | Zucker |
1 Glas | Pflaumenkompott |
ZUBEREITUNG Quark-Knödel - Rezept
- Den Magerquark in einem Mulltuch leicht ausdrücken.
- Das Toastbrot sin einem Blitzhacker zerkleinern. Die Vanilleschote längs einritzen und das Mark herauskratzen.
- Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Den Quark, das Vanillemark, das Ei und das Eigelb mit der geriebenen Orangeschale , dem geriebenen Toastbrot und der Buttermischung verrühren.
- Die Masse zugedeckt 2 Stunden kalt stellen.
- Aus der Quarkmasse mit feuchten Händen kleine Klösse formen.
- In einem großen Topf reichlich gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Die Knödel hineingeben. Die Hitze sofort runterschalten. Wenn die Knödel nach oben steigen, 10 Minuten ziehen lassen.
- Inzwischen die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Den Zucker und die Semmelbrösel zugeben und unter Rühren goldbraun rösten lassen.
- Mit einer Schaumkelle die Knödel aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und in die Semmelbrösel legen. Hin und her schwenken.
- Mit erwärmten Pflaumenkompott anrichten.
Quark-Knödel - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 07.12.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1076 (257) |
Eiweiß | 9,3 g |
Kohlenhydrate | 24,2 g |
Fett | 13,5 g |
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