Biggi`s Suppen = Selleriespinat Schaumweinsuppe - Rezept geschrieben von cockingcool
Folgendes ist Biggi`s Suppen = Selleriespinat Schaumweinsuppe - Rezept. Dieses Rezept von cockingcool geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Biggi`s Suppen = Selleriespinat Schaumweinsuppe - Rezept
Zutaten für 6 Personen
für Maisbrötchen | |
12 Stück | Maisbrötchen |
(das Rezept findet ihr in meinem KB) | |
für Suppe | |
1000 Gramm | Sellerie frisch |
500 Gramm | Rind Fleisch frisch |
1 Stück | Beinscheibe |
500 Gramm | Blattspinat frisch |
1 Liter | Weisswein |
Pfeffer, Salz | |
Thymian, | |
Nelkenpulver, | |
Muskatblüte, | |
Ingwer | |
300 ml | Sahne 30% Fett |
Maggikraut | |
Knoblauchstangen |
ZUBEREITUNG Biggi`s Suppen = Selleriespinat Schaumweinsuppe - Rezept
- Den Sellerie von den Stauden befreien- schälen (ca.30 Blätter zurückhalten für die Deko), dann in grosse Würfel schneiden. Die restlichen Blätter und die Staude in kleine Stücke schneiden. Gut waschen. Den Blattspinat gut putzen und einmal durchschneiden.
- Die Beinscheibe gut Pfeffern und salzen und in 250 ml Wasser 30 Minuten auf höchster Hitze kochen. Nun aus dem Wasser nehmen und das Fleisch-Wasser in ein Gefäss geben.
- Den Wein in dem gleichen grossen Topf einmal kurz aufkochen. Das vorbereitete Sellerie-Gemüse hinzugeben. Mit die genannten Gewürze einen Grundgeschmack geben. Die Beinscheibe in Würfel schneiden und ebenfalls wieder mit hineingeben. Nun den Suppensud wieder mit in den Topf geben. Fehlende Menge bis alles bedeckt ist mit Weisswein aufschütten. Nun das Ganze 30 Minuten köcheln.
- Nach Ablauf der Kochzeit den Topf vom Herd nehmen und den Blattspinat zugeben. Unterheben und auf kleiner Hitze 7- 8 Minuten weiter köcheln lassen.In der Zwischenzeit nun die Maisbrötchen für 7 Minuten bei 180 Grad in den Backofen geben. Nach Ablauf dieser Zeit herausnehmen und nach kurzen Abkühlen den Kopf abschneiden. Das Innenleben (Teig) herausnehmen.
- 3 Esslöffel des Blattspinat aus dem Suppentopf nehmen. In die ausgehölten Maisbrötchen geben. Den Rest der Suppe mit Sahne auffüllen und gut Pürieren. Eventuell noch ein bisschen nachwürzen.
- Jetzt werden je drei der Maisbrötchen pro Person vorbereitet. Dazu Die Suppe in den Mixer geben und mindestens 2 Minuten schaumig Mixen. In die Brötchen füllen . Die gefüllten Brötchen nun nochmal für 3 Minuten in den Backofen.
- Brötchen aus dem Backofen holen und ein Maggikrautblatt (Liebstöckl) das aufeine Knoblauchstange aufgezogen ist obenauflegen. Deckel drauflegen und in einem tiefen Teller der mit Sellerieblättern im Boden gefüllt ist servieren.
- Leider hatte ich vergessen (da ich hungrige Gäste am Tisch sitzen hatte) von den fertigen Tellern ein Bild zu machen. Das werde ich aber sobald ich diese Suppe nochmals koche nachholen- VERSPROCHEN !!!!
Biggi`s Suppen = Selleriespinat Schaumweinsuppe - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 05.04.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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