Glücksschweinchen - Rezept von dj_herd
Folgendes ist Glücksschweinchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von dj_herd geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Glücksschweinchen - Rezept
Zutaten für 12 Personen
200 g | Quark |
6 EL | Milch |
8 EL | Pflanzenöl |
1 | Ei |
100 g | Zucker |
400 g | Mehl |
0,5 Päckchen | Backpulver |
1 | Orange, Abrieb davon |
Ausserdem: | |
1 | Ei |
1 EL | Milch |
Rosinen |
Vorbereitung für Glücksschweinchen - Rezept
- Quark, Ei, Milch, Öl, Orangenabrieb und Zucker cremig rühren.
- Mehl und Backpulver vermischen und darüber sieben, alles zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
- Eine Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Teig darauf etwa 5mm dick ausrollen.
- Große Kreise (für den Kopf) und für jedes Glücksschweinchen noch zwei kleine Kreise (Rüssel/ Nase und Ohren) ausstechen.
- Ein Backblech mit Backpapier belegen und das zusätzliche Ei mit der Milch verquirlen.
- Die großen Kreise auf das Backblech legen und mit der Eiermich bepinseln.
- Je einen kleinen Kreis als Rüssel/ Nase aufsetzen, einen weiteren kleinen Kreis halbieren und als Ohren aufsetzen. Alles erneut mit der Eiermilch bestreichen. In den Rüssel / die Nase mit einem Zahnstocher zwei Löcher bohren. Als Augen Rosinen leicht in den Teig drücken.
- Den Ofen auf 160°C vorheizen und die Glücksschweinchen darin etwa 15 - 20 Minuten backen.
- Glücksschweinchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Glücksschweinchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 01.01.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1465 (350) |
Eiweiß | 6,8 g |
Kohlenhydrate | 37,6 g |
Fett | 19,2 g |
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