Zitronen-Haselnuss-Früchtekranz - Rezept von MikeGP

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    Folgendes ist Zitronen-Haselnuss-Früchtekranz - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von MikeGP geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Zitronen-Haselnuss-Früchtekranz - Rezept


    Zitronen-Haselnuss-Früchtekranz - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Lemon Curd
    2 Stück Zitrone frisch bio
    60 gr. Butter
    250 gr. Zucker
    3 Stück Ei
    Früchtekuchen
    250 gr. Rosinen
    200 gr. Cranberries getrocknet
    100 gr. Zitronat (Sukkade)
    100 gr. Früchte kandiert
    100 gr. Ingwer kandiert
    200 gr. Haselnüsse gemahlen
    200 gr. Mehl
    20 gr. Weinsteinbackpulver
    200 gr. Butter
    5 Stück Ei
    1 EL Biozitronenabrieb
    1 EL Bioorangen-Abrieb
    100 gr. Zucker
    1 Päckchen Vanillinzucker
    1 EL Orangenlikör
    0,5 TL Lebkuchengewürz
    0,5 TL Salz
    150 gr. Haselnuss
    200 gr. sebstgemachtes Lemoncurd s.o
    50 ml Limoncello


    ZUBEREITUNG Zitronen-Haselnuss-Früchtekranz - Rezept


    1. Die Butter in einem Topf schmelzen und mit Zucker und Zitronensaft glatt rühren
    2. Die Eier in einer Schüssel im heißen Wasserbad mit Rührbesen schaumig schlagen
    3. Zitronenmasse aus Schritt 2 hinzufügen und etwa 15 min aufschlagen bis eine helle und dickeflüssige Creme entsteht
    4. kandierter Ingwer hacken. Mit Zitronat, gemischte kandierte Früchte und 100g gemahlene Haselnüsse vermischen
    5. Butter, Zucker, Vanillezucker, Zitronen- und Orangenabrieb, Lebkuchengewürz und Salz 5 min aufschlagen, Orangenlikör untermischen
    6. Eier einzeln zufügen und jeweils 30 sek. rühren
    7. Mehl, Backpulver und 100g gemahlene Haselnüsse mischen und unterrühren
    8. kandierte Früchte und Ingwer grob hacken und mit Sultaninen und Cranberries unterheben
    9. Kranzform 1,6l fetten und mit Paniermehl austtreuen. Teig hineingeben und glatt streichen
    10. Ofen auf 180° C / Umluft 150 ° C vorheizen 60 min backen
    11. 200g des selbstgemachten Lemon Curd (oder gekauftes) mit 50 ml Limoncello-Likör verrrühren und erhitzen.Kuchen einige Male mit einem Zahnstocher einstechen und den Kuchen noch warm damit glasieren.
    12. Ganze Haselnüsse auf dem Kuchen verteilenAuf Gitterrost volständig auskühlen lassenAm Besten ein paar Tage vor Genuß backen damit der Kuchen richtig durchziehen kann.



    Zitronen-Haselnuss-Früchtekranz - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.12.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1645 (393)
    Eiweiß 4,5 g
    Kohlenhydrate 52,2 g
    Fett 17,4 g


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