Wicked Witch Hippen Orangenhippen auf bayerischer Creme mit Minzsoße - Rezept durch Das perfekte Dinner
Folgendes ist Wicked Witch Hippen Orangenhippen auf bayerischer Creme mit Minzsoße - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Wicked Witch Hippen Orangenhippen auf bayerischer Creme mit Minzsoße - Rezept
Zutaten für 5 Personen
60 g | Butter |
30 g | Mehl |
100 g | Zucker |
120 g | Mandelblättchen |
5 cl | Orange Fruchtsaft |
Orangenschale gerieben | |
0,2 l | Sahne |
50 g | Himbeermark |
20 g | Grand Marnier |
250 g | Erdbeeren |
2 Blatt | Gelatine |
6 | Hühnerei Eigelb |
100 g | Zucker |
0,25 l | Kuhmilch |
1 | Vanilleschote |
3,5 Blatt | Gelatine |
0,25 l | Sahne |
4 | Birnen |
80 g | Zucker |
0,5 | Vanilleschote |
0,5 Bund | Pfefferminze |
1 cl | Minzlikör |
Vorbereitung für Wicked Witch Hippen Orangenhippen auf bayerischer Creme mit Minzsoße - Rezept
- Für die Hippen die Butter schmelzen und dann mit 65 g Mandeln und den restlichen Zutaten verrühren. Über Nacht stehen lassen. Teig am nächsten Tag auf Backpapier zu 8 cm großen Kreisen dünn ausstreichen, mit Mandelblättchen bestreuen und bei 200 °C 2 bis 3 Minuten backen.
- Für die Füllung Sahne steif schlagen, Gelatine auflösen und mit dem Himbeermark verrühren. Dann alles unter die Sahne ziehen. Orangenlikör hinzugeben, Erdbeeren in kleine Stücke schneiden und unter die Sahne geben.
- Für die bayerische Crème Eigelbe und 30 g Zucker aufschlagen. Milch mit dem restlichen Zucker und Vanilleschote und Vanillemark aufkochen. Eigelbmasse unterziehen und im Topf cremig rühren, nicht mehr kochen lassen. Gelatine einweichen und ausdrücken. Dann unter die Masse rühren. Kalt stellen und sobald die Masse zu gelieren beginnt, die steife Sahne unterheben. Die Masse in 6 Ringe à 8 cm Durchmesser füllen und fest werden lassen.
- Für die Minzsoße Zucker in einem Topf karamellisieren lassen, geschälte und in Stücke geschnittene Birnen hinzugeben und alles 10 bis 15 Minuten köcheln lassen. Topf vom Herd nehmen, Minze und Vanillemark zugeben und 10 Minuten ziehen lassen. Alles durch einen Sieb streichen und zum Schluss den Minzlikör unterrühren.
- Auf einen Teller einen Cremering geben, eine Hippe auf die Creme setzen, etwas Erdbeersahne auf die Hippe geben und wieder eine Hippe darauf setzen. Das Ganze mit etwas Minzsoße umgießen und mit einer Erdbeere verzieren.
Wicked Witch Hippen Orangenhippen auf bayerischer Creme mit Minzsoße - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 01.04.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1134 (271) |
Eiweiß | 6,4 g |
Kohlenhydrate | 23,4 g |
Fett | 16,5 g |
Das war Wicked Witch Hippen Orangenhippen auf bayerischer Creme mit Minzsoße - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Wicked Witch Hippen Orangenhippen auf bayerischer Creme mit Minzsoße - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Wicked Witch Hippen Orangenhippen auf bayerischer Creme mit Minzsoße - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Wicked Witch Hippen Orangenhippen auf bayerischer Creme mit Minzsoße - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner mit der URL-Adresse: https://carmens-kreativblog.blogspot.com/2019/09/wicked-witch-hippen-orangenhippen-auf.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.