Schweinebraten nach Art "Arista" aus dem Römi - Rezept durch scarab
Folgendes ist Schweinebraten nach Art "Arista" aus dem Römi - Rezept. Dieses Rezept von scarab geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Schweinebraten nach Art "Arista" aus dem Römi - Rezept
Zutaten für 2 Personen
450Gramm
Schweinelachsbraten
Marinade
1,5TL
Salbei getrocknet
1,5TL
Rosmarin getrocknet
1,5TL
Thymian getrocknet
1,5TL
Salz
1Stück
Knoblauchzehe
1Prise
Muskat
2EL
Olivenöl
1Stück
Gefrierbeutel mit Klemme
Was sonst noch so in den Römi kommt
1Bund
Suppengrün
125ml
Rotwein trocken
300ml
Brühe sgm.
2Stück
Knoblauchzehen
2Stück
Zwiebeln
2EL
Pfeffer bunt
1Stück
Rest einer Muskatnuß a.d. Mühle
ZUBEREITUNG Schweinebraten nach Art "Arista" aus dem Römi - Rezept
Salz, und Kräuter im Mörser grob vermahlen, mit der Knoblauchzehe und dem Öl mischen
Das gesäuberte Fleisch in den Gefrierbeutel geben, die Marinade dazuschütten, mit der Klemme schließen und die Marinade ins Fleisch einkneten.Mindestens zwei Stunden marinieren lassen, besser ist es jedoch über Nacht im Kühlschrank und bei Schlaflosigkeit immer mal wieder wenden und kneten ;-)
Den Römi schwimmen schicken, das Fleisch aus der Kühlung nehmen und Raumtemperatur annehmen lassen.
Das Suppengrün, die Zwiebeln und den Knoblauch putzen und zerkleinern (ich will viel Gemüse durchpassieren, bin aber faul, also muss ich die Stückchen kleiner Schreddern)
Das Fleisch von allen Seiten in einer Pfanne ohne Fett anbraten
Brühe und Wein in den Römi, darauf das geschnittene Suppengemüße und oben dann das angebratene Schweinderl. Restmarinade aus dem Beutel auch gerne noch mit rein. Jetzt noch schnell etwas Pfeffer und Muskat dazu, Deckel drauf.
Ofen auf, Römi rein, auf 160°C Umluft.
Nach 3 Stunden den Topf aus dem Ofen nehmen, das Fleisch zur Entspannung noch ca. 10 Minuten im Ofen lagern. Die Soße in einen Topf abgießen. So viel Gemüse mit in die Soße passieren wie gewünscht. Abschmecken und
Schweinebraten nach Art "Arista" aus dem Römi - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
veröffentlicht am
08.02.2016
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1063 (254)
Eiweiß
1,7 g
Kohlenhydrate
10,9 g
Fett
19,5 g
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