Pulled duck-Knödel-Burger mit Rotkohl - Rezept Eingereicht von Anni2000

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    Hier ist es Pulled duck-Knödel-Burger mit Rotkohl - Rezept. Dieses Rezept von Anni2000 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Pulled duck-Knödel-Burger mit Rotkohl - Rezept


    Pulled duck-Knödel-Burger mit Rotkohl - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    Pulled duck
    4 Entenkeulen, Gesamt ca. 1,25 kg
    80 g Möhren
    140 g Äpfel
    80 g Tomate
    2 Lorbeerblätter
    4 Wacholderbeeren
    0,5 TL Pfefferkörner
    4 EL Sojasoße
    Salz
    Semmelknödel
    250 g Brötchen alt
    1 Zwiebel
    10 g Butter
    200 ml Milch
    3 Eier
    0,5 TL Salz
    0,5 Bund Schnittlauch frisch, gehackt
    4 TL Butterschmalz
    Rotkohl
    600 g Rotkohl frisch
    1 Zwiebel
    15 g Butterschmalz
    325 g Äpfel
    250 ml Apfelsaft naturtrüb
    125 ml Wasser
    2 Gewürznelken
    0,5 TL Zimt gemahlen
    1 Lorbeerblatt
    2 EL Apfelessig
    Sonstiges
    Rauke


    ZUBEREITUNG Pulled duck-Knödel-Burger mit Rotkohl - Rezept


    1. Möhre schälen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und vierteln. Apfel waschen und vierteln. Tomate waschen und halbieren. Keulen waschen, in einen weiten Bräter geben. Apfel, Zwiebeln, Tomate, Möhre, Lorbeerblätter, Wacholderbeeren, Pfefferkörner, Sojasoße und 1 TL Salz zufügen. Wasser zugießen, bis die Keulen gerade damit bedeckt sind. Aufkochen, bei leicht geöffnetem Deckel ca. 1 1/2 Stunden bei schwacher bis mittlerer Hitze garen.
    2. Entenkeulen aus dem Sud heben und nebeneinander auf eine Fettpfanne setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 1 1/4 Stunden braten. Sud durch ein Sieb, in einen weiten Topf gießen, entfetten. Sud aufkochen und ca. 1 1/4- 1 1/2 Stunden offen sirupartig einköcheln lassen. Soße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Keulen aus dem Ofen nehmen und ca. 20 Minuten abkühlen lassen. Haut von den Keulen ziehen. Fleisch mit einer Gabel vom Knochen lösen und zerfasern. Mit der Soße mischen
    3. In der Zwischenzeit Brötchen in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Fett erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Milch zugießen, erhitzen und kräftig mit Salz abschmecken. Über die Brötchenwürfel gießen. Eier verquirlen und mit dem Schnittlauch zugeben. Alles vorsichtig mit den Händen vermengen. Zugedeckt 20–30 Minuten ziehen lassen. Einen großen Topf mit reichlich Salzwasser aufkochen. Aus der Brotmasse ca. 6 Knödel formen (dabei festdrücken) und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten ziehen lassen. Fertige Semmelknödel abtropfen und auskühlen lassen. Knödel in je 4 Scheiben schneiden. Butterschmalz portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Knödel darin unter Wenden ca. 4 Minuten goldbraun braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
    4. Aus dem Rotkohl den Strunk heraus schneiden, putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Butterschmalz in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Rotkohl kurz darin anschmoren. Äpfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Apfelviertel in kleine Würfel schneiden. Apfelwürfel, Apfelsaft, Wasser, Nelken, Zimt, Lorbeer, etwa 1 TL Salz und Apfelessig zum Rotkohl geben und zugedeckt ca. 120 Minuten köcheln.
    5. Rauke putzen, waschen und trocken schleudern. Die Hälfte der Knödelscheiben mit etwas Fleisch, Rotkohl und Salat belegen. Mit den übrigen Knödelscheiben abschließen. Burger anrichten und servieren.
    6. Tipp:Den Burger kann man als Vorspeise genießen oder in größerer Form als Hauptspeise. Lässt sich auch gut aus Resten vom Weihnachtsessen herstellen....



    Pulled duck-Knödel-Burger mit Rotkohl - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.12.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 100 (24)
    Eiweiß 1,5 g
    Kohlenhydrate 3,7 g
    Fett 0,2 g


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