Nur leichte Wellen auf der Donau.... - Rezept Eingereicht von Anabel

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    Folgendes ist Nur leichte Wellen auf der Donau.... - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Anabel geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.



    Bilder für Nur leichte Wellen auf der Donau.... - Rezept


    Nur leichte Wellen auf der Donau.... - Rezept


    Zutaten für 10 Personen
    FÜR DEN TEIG:
    250 g Zucker
    250 g Butter
    5 Eier
    350 g Mehl
    1 Päckchen Backpulver
    4-5 Teelöffel Kakaopulver, z.B. Nesquik
    3 Gläser Kirschen, Schattenmorellen
    FÜR DIE BUTTERCREME:
    1 Päckchen Puddingpulver, ACHTUNG: Ich bereite die doppelte Menge zu s. Rezept
    500 ml Milch
    250 g Butter
    75 g Zucker
    FÜR DEN GUSS:
    1,5 Block Kuvertüre ich mische Zartbitter, mit 1/2 Block Vollmilch


    ZUBEREITUNG Nur leichte Wellen auf der Donau.... - Rezept


    1. 3 Gläser Kirschen abtropfen lassen.
    2. 250g Butter mit dem Mixer verrühren, 250g Zucker unterrühren, Eier nach und nach hinzu geben.350g Mehl mit dem Päckchen Backpulver mischen und nach und nach zur Buttermasse geben.Solange rühren bis ein glatter Teig entsteht.
    3. Die Hälfte des Teiges auf ein gefettetes Backblech streichen.Die andere Hälfte mit 3-4 Teelöffeln Kakaopulver anrühren und dann über dem hellen Teig verteilen.Die abgetropften Kirschen über den Teig verteilen und etwas eindrücken.Bei 175°C auf mittlerer Schiene Ober-Unterhitze ca. 35 - 40 Minuten backen und auskühlen lassen.
    4. Jetzt für die Buttercreme den Pudding nach Vorschrift kochen (500ml Milch und 3 Eßl. Zucker) und unter ständigem Rühren abkühlen lassen (damit er keine Haut bildet).ICH BEREITE DIE DOPPELTE MENGE PUDDING, WEIL ICH IHN SO GERNE AUF DEM KUCHEN MAG.Etwas über die Hälfte brauche ich für die Buttermasse, der Rest geht in meinen Magen. ;-)))
    5. 250 g Butter (möglichst weich) mit 75 g Zucker verrühren (dazu mache ich KURZ den Herd an und rühre mit dem Schneebesen die Butter und den Zucker durch).Den abgekühlten Pudding (bei mir etwas mehr als die Hälfte der Masse, denn ich bereite ja 2 Päckchen zu) nach und nach unter die Buttermasse rühren und anschließend auf dem Teig verteilen.Etwas abkühlen lassen.
    6. Die "Bäcker" unter euch wissen, wie man Kuvertüre zubereitet, ich mache es so:Die Kuvertüre in eine Schüssel geben, diese in ein warmes Wasserbad setzen und die Schokolade schmelzen lassen.Anschließend die Schokoladenschüssel vom Herd nehmen und immer wieder durchrühren, damit sie wieder etwas abkühlt (ich probier dann schon mal zwischendurch ;-))) )
    7. Die Kuvertüre über dem Kuchen verteilen.Nach einiger Zeit Muster in die Schokolade ritzen, wie auch immer. Ich hab immer nur leichte Wellen auf der Donau......so ist auch der Name entstanden.....
    8. So, dass war's dann erst mal, reicht auch, neeee.........Eure Anabel



    Nur leichte Wellen auf der Donau.... - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.02.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1611 (385)
    Eiweiß 3,3 g
    Kohlenhydrate 36,1 g
    Fett 25,4 g


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