Lebkuchen Adventskalender - Rezept von Pastapabst
Folgendes ist Lebkuchen Adventskalender - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Pastapabst geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Lebkuchen Adventskalender - Rezept
Zutaten für 1 Personen
250 g | Zuckerrübensirup |
120 g | Zucker braun |
500 g | Mehl |
1 Päckchen | Backpulver |
1 TL | Kakao |
1 TL | Zimt |
1 TL | Kardamom |
0,5 TL | Anis |
1 Prise | Salz |
2 Tropfen | Bittermandelaroma |
2 | Eier |
200 g | Puderzucker |
1 | Eiweiß |
Lebensmittelfarbe | |
bunte Zuckerstreusel |
ZUBEREITUNG Lebkuchen Adventskalender - Rezept
- Den Sirup und den Zucker im Wasserbasd erhitzen und solange rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Abkühlen lassen.
- Das Mehl, Backpulver, Kakao, und Gewürze mischen. Die Sirupmasse und die Eier zufügen und zu einem Teig verkneten. Den Teig 1 Stunde stehen lassen.
- Dann den Teig ausrollen. 24 Quadrate ausschneiden ( geht am besten mit einem viereckigen Dessertring ) und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit Kondensmilch bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° ( 180° Umluft) ca. 10 Minuten backen.
- Aus dem Puderzucker und dem Eiweiß einen Guß rühren. Damit Zahlen auf die Plätzchen schreiben. Die Plätzchen mit den Streuseln und dem gefärbten Puderzucker nach Belieben verzieren.
- In Cellophan verpackt sind die Plätzchen ein wunderschöner Advents Kalender.
Lebkuchen Adventskalender - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 19.11.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1469 (351) |
Eiweiß | 4,8 g |
Kohlenhydrate | 80,6 g |
Fett | 0,5 g |
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