Lachstatar mit Honig-Balsamico-Soße - Rezept geschrieben von estragon
Folgendes ist Lachstatar mit Honig-Balsamico-Soße - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von estragon geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Lachstatar mit Honig-Balsamico-Soße - Rezept
Zutaten für 6 Personen
200 g | Räucherlachs |
200 g | Lachsfilet, superfrisch |
2 Stk. | Schalotten |
1 Bd | Dill frisch |
2 EL | Limettensaft |
1 EL | Olivenöl |
Salz,Pfeffer | |
FÜR DIE SOSSE: | |
3 EL | Honig |
1 EL | Balsamico-Essig |
1 TL | Chiliflocken |
3 TL | Dill frisch, gehackt |
1 EL | Senf mittelscharf |
Vorbereitung für Lachstatar mit Honig-Balsamico-Soße - Rezept
- Für das Tatar beide Lachssorten und die Schalotten sehr fein würfeln, den Dill hacken, mit Limettensaft, Öl und Salz und Pfeffer würzen, alles mischen und gekühlt gut durchziehen lassen.(mindestens 2 Stunden)
- Für die Soße die Zutaten mischen und abschmecken.
- Für die Rösti am Tag zuvor Kartoffeln gar kochen, über Nacht abkühlen lassen, grob raffeln , salzen und pfeffern und in kleinen Portionen in der Pfanne mit Butter oder Margarine sehr langsam bräunen
- Zum Servieren selbstgemachte Rösti auf einemTeller anrichten, jeweils 1 bis 2 EL Tatar daraufgeben und mit der Soße beträufeln. Evtl. jedem Gast ein kleines Gefäß mit Soße extra dazugeben
Lachstatar mit Honig-Balsamico-Soße - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 01.09.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 887 (212) |
Eiweiß | 10,6 g |
Kohlenhydrate | 15,0 g |
Fett | 11,9 g |
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