La Ola - Rezept durch Aupair_Knabe
Folgendes ist La Ola - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Aupair_Knabe geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
La Ola - Rezept
Zutaten für 6 Personen
1 TL | Backpulver |
300 g | Mehl |
225 g | Zucker |
150 g | Margarine |
4 Stk. | Eier |
3 EL | Milch |
1 Glas | Sauerkirschen |
4 EL | Kakao |
1 Päckchen | Tortenguss rot |
2 Becher | Schlagsahne |
2 Becher | Crème fraîche |
2 Pck | Paradies Creme Vanille |
150 g | Kuvertüre |
3 EL | Puderzucker |
1 | gelbe Lebensmittelfarbe |
Vorbereitung für La Ola - Rezept
- Eier mit Zucker und Margarine schaumig rühren.Mehl und Backpulver zugeben und mit der Milch zu einem Teig verrühren.
- Die Teig Menge halbieren.Die eine Hälfte mit dem Kakao dunkel färben
- Die Sauerkirschen abgießen, dabei den Saft auffangen (wird noch benötigt!)
- Den dunklen Teig auf einem Backblech verteilen. Dabei die Kontur der "wehenden Fahne" schon grob (so gut wie möglich vorgeben. Den dunklen Teig auf dem hellen Teig verteilen.Auf dem dunklen Teig die Kirschen verteilen.
- Den Kuchen backen. 45 Minuten bei 200°C
- Sahne, Creme fraiche und Paradiescreme zu einer Creme verrühren.
- Den abgekühlten Teig in die Form einer "wehenden Fahne im Wind" schneiden.
- Die Creme auf dem Kuchen verteilen.
- Das obere Drittel der Fahne mit geschmolzener Schokolade "schwarz" färben.Das mittlere Drittel mit Tortenguss und Kirschsaft rot färben.Das untere Drittel mit Zuckerguss und gelber Lebensmittelfarbe "gold" färben.
- Fertig ist der Schwarz-rot-goldene Gaumenschmaus für den WM-Sonntag!
La Ola - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 21.06.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1645 (393) |
Eiweiß | 4,8 g |
Kohlenhydrate | 59,0 g |
Fett | 15,1 g |
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