Kürbiskuchen - Rezept von Backfee1961
Folgendes ist Kürbiskuchen - Rezept. Dieses Rezept von Backfee1961 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Kürbiskuchen - Rezept
Zutaten für 12 Personen
250 gr. | Hokkaido-Kürbis |
150 gr. | Mandeln gemahlen |
100 gr. | Haselnüsse gemahlen |
4 | Eier getrennt |
3 EL | kaltes Wasser |
1 Pr | Salz |
200 gr. | Zucker |
0,5 Fläschchen | Backaroma Orange |
1 Päckchen | Backpulver |
2 EL | Speisestärke |
2 cl | Amaretto |
############## | |
Schokoglasur |
ZUBEREITUNG Kürbiskuchen - Rezept
- - Kürbis fein raspeln, beiseite stellen
- - Eiweiß mit dem kalten Wasser und der Prise Salz steifschlagen, den Zucker zum Schluss mit einrieseln lassen und weiterschlagen
- - die Eigelb unterziehen, dann die Nüsse, das Backpulver und die Stärke vorsichtig unterheben, und ganz zum Schluss den Amaretto
- - den Teig in eine Silikonform oder andere Form ( die aber dann gefettet und bemehlt ) füllen und bei 180° C ca. 1 Stunde backen.....Stäbchenprobe !!!!
- - wer möchte dekoriert den Kuchen noch mit Schokoglasur oder bestäubt ihn einfach mit Puderzucker
Kürbiskuchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 04.10.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1427 (341) |
Eiweiß | 6,9 g |
Kohlenhydrate | 35,2 g |
Fett | 18,7 g |
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