Köfte mit Lammspießen und gegrilltem Gemüse von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte
Folgendes ist Köfte mit Lammspießen und gegrilltem Gemüse. Dieses einfache Rezept wird von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Köfte mit Lammspießen und gegrilltem Gemüse
Zutaten für 8 Personen
Köfte: | |
600 g | Rinderhack |
400 g | Lammhack |
0,5 Stück | Gemüsezwiebel |
2 Stück | Knoblauchzehen |
3 EL | Olivenöl |
1 Stück | Brötchen alt |
200 ml | Milch |
Salz | |
Pfeffer | |
1 Prise | Zimt |
1 Prise | Kreuzkümmel |
0,5 Bund | Petersilie glatt frisch |
0,5 Bund | Koriander frisch |
Lammspieße: | |
1 kg | Lammschulter |
40 ml | Olivenöl |
40 ml | Milch |
Rosmarin | |
Knoblauch | |
Kreuzkümmel | |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | Paprikamark scharf |
0,5 Stück | Gemüsezwiebel |
250 g | Grüner Speck |
20 Stück | Holzspieße |
Gemüse: | |
1 Stück | Zucchini |
1 Stück | Spitzpaprika |
1 Stück | Aubergine frisch |
1 Stück | Tomate |
Salz | |
Pfeffer | |
Zucker | |
Olivenöl |
ZUBEREITUNG Köfte mit Lammspießen und gegrilltem Gemüse
- Gemüsezwiebel und Knoblauch fein schneiden und ein altes Brötchen in Milch einweichen. Lamm- und Rinderhack mit der Zwiebel, Knoblauch, Olivenöl, fein gehackten Koriander und Petersilie, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und das eingeweichte Brötchen vermengen. Kühl stellen und ziehen lassen.
- Daraus flache Buletten (Köfte) formen und mit den Fingern längs drei Rillen eindrücken.
- Lammfleisch aus der Schulter schneiden, von Sehnen etc. säubern und in mittelgroße Stücke schneiden. (Grünen) Speck in gleich große Stücke schneiden.
- Das Fleisch und den Speck zusammen mit fein gehackten Zwiebeln, Olivenöl, Milch, Rosmarin, Knoblauch, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und typisch türkisch: mit Paprikapaste (mild oder/und scharf) vermengen. Alles gut miteinander vermengen. Das Fleisch in eine Gefriertüte geben: darin lässt es sich kühlen und marinieren. Abwechselnd Fleisch und Speck auf Holzspieße stecken.
- Mediterrane Gemüsesorten wie Aubergine, Paprika, Tomaten, Zucchini in grobe Stücke schneiden und mit Rosmarin, Knoblauch, Olivenöl, Salz und Pfeffer und Zucker marinieren.
- Und ab an den Grill mit dem Fleisch und Gemüse. Die Köfte beim Grillen immer wieder wenden. Die Spieße ein paar Minuten von jeder Seite grillen, bis das Fleisch von außen schön knusprig und von innen zart rosa ist.
Köfte mit Lammspießen und gegrilltem Gemüse - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 06.06.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 954 (228) |
Eiweiß | 15,5 g |
Kohlenhydrate | 0,9 g |
Fett | 18,3 g |
Das war Köfte mit Lammspießen und gegrilltem Gemüse. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Köfte mit Lammspießen und gegrilltem Gemüse" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Köfte mit Lammspießen und gegrilltem Gemüse Eingereicht von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Köfte mit Lammspießen und gegrilltem Gemüse Eingereicht von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte mit der URL-Adresse: https://carmens-kreativblog.blogspot.com/2019/09/kofte-mit-lammspieen-und-gegrilltem.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.