Köfte mit Lammspießen und gegrilltem Gemüse Eingereicht von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Köfte mit Lammspießen und gegrilltem Gemüse Eingereicht von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte
  • Köfte mit Lammspießen und gegrilltem Gemüse von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte

    Folgendes ist Köfte mit Lammspießen und gegrilltem Gemüse. Dieses einfache Rezept wird von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Köfte mit Lammspießen und gegrilltem Gemüse


    Köfte mit Lammspießen und gegrilltem Gemüse


    Zutaten für 8 Personen
    Köfte:
    600 g Rinderhack
    400 g Lammhack
    0,5 Stück Gemüsezwiebel
    2 Stück Knoblauchzehen
    3 EL Olivenöl
    1 Stück Brötchen alt
    200 ml Milch
    Salz
    Pfeffer
    1 Prise Zimt
    1 Prise Kreuzkümmel
    0,5 Bund Petersilie glatt frisch
    0,5 Bund Koriander frisch
    Lammspieße:
    1 kg Lammschulter
    40 ml Olivenöl
    40 ml Milch
    Rosmarin
    Knoblauch
    Kreuzkümmel
    Salz
    Pfeffer
    2 EL Paprikamark scharf
    0,5 Stück Gemüsezwiebel
    250 g Grüner Speck
    20 Stück Holzspieße
    Gemüse:
    1 Stück Zucchini
    1 Stück Spitzpaprika
    1 Stück Aubergine frisch
    1 Stück Tomate
    Salz
    Pfeffer
    Zucker
    Olivenöl


    ZUBEREITUNG Köfte mit Lammspießen und gegrilltem Gemüse


    1. Gemüsezwiebel und Knoblauch fein schneiden und ein altes Brötchen in Milch einweichen. Lamm- und Rinderhack mit der Zwiebel, Knoblauch, Olivenöl, fein gehackten Koriander und Petersilie, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und das eingeweichte Brötchen vermengen. Kühl stellen und ziehen lassen.
    2. Daraus flache Buletten (Köfte) formen und mit den Fingern längs drei Rillen eindrücken.
    3. Lammfleisch aus der Schulter schneiden, von Sehnen etc. säubern und in mittelgroße Stücke schneiden. (Grünen) Speck in gleich große Stücke schneiden.
    4. Das Fleisch und den Speck zusammen mit fein gehackten Zwiebeln, Olivenöl, Milch, Rosmarin, Knoblauch, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und typisch türkisch: mit Paprikapaste (mild oder/und scharf) vermengen. Alles gut miteinander vermengen. Das Fleisch in eine Gefriertüte geben: darin lässt es sich kühlen und marinieren. Abwechselnd Fleisch und Speck auf Holzspieße stecken.
    5. Mediterrane Gemüsesorten wie Aubergine, Paprika, Tomaten, Zucchini in grobe Stücke schneiden und mit Rosmarin, Knoblauch, Olivenöl, Salz und Pfeffer und Zucker marinieren.
    6. Und ab an den Grill mit dem Fleisch und Gemüse. Die Köfte beim Grillen immer wieder wenden. Die Spieße ein paar Minuten von jeder Seite grillen, bis das Fleisch von außen schön knusprig und von innen zart rosa ist.



    Köfte mit Lammspießen und gegrilltem Gemüse - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.06.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 954 (228)
    Eiweiß 15,5 g
    Kohlenhydrate 0,9 g
    Fett 18,3 g


    Das war Köfte mit Lammspießen und gegrilltem Gemüse. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Köfte mit Lammspießen und gegrilltem Gemüse" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Köfte mit Lammspießen und gegrilltem Gemüse Eingereicht von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Köfte mit Lammspießen und gegrilltem Gemüse Eingereicht von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte mit der URL-Adresse: https://carmens-kreativblog.blogspot.com/2019/09/kofte-mit-lammspieen-und-gegrilltem.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.