Hefezopf mit Sahne bzw Cremefine zum schlagen und Mehl - Rezept von menalie
Hier ist es Hefezopf mit Sahne bzw Cremefine zum schlagen und Mehl - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von menalie geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Hefezopf mit Sahne bzw Cremefine zum schlagen und Mehl - Rezept
Zutaten für 6 Personen
250 g | Sahne bzw Cremefine zum schlagen |
500 g | Mehl |
1 Päckchen | Trockenhefe |
80 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 Päckchen | Zitronenschale gerieben |
1 Prise | Salz |
2 | Eier |
1 | Eigelb |
1 EL | Milch |
ZUBEREITUNG Hefezopf mit Sahne bzw Cremefine zum schlagen und Mehl - Rezept
- Sahne anwärmen. Alle Zutaten, bis auf das Eigelb und die Milch, zu einem Hefeteig verarbeiten. Ca 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
- Teig mit etwas Mehl durchkneten und in 3 gleich große Stücke teilen. Jedes Stück zu einem langen Strang rollen (ca 35 cm). Die 3 Stränge auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech zu einem Zopf flechten und wieder ca 20 Minuten gehen lassen. Eigelb und Milch verrühren und den Zopf damit bestreichen.
- Bei 160° Heißluft im vorgeheizten Backofen ca 35 Minuten goldbraun backen. Auf einem mit Backpapier belegten Küchenrost auskühlen lassen.
- Schmeckt hervorragend mit Butter und selbstgemachter Marmelade!
- Auch als Osterkränzchen bzw. Frühstücksbrötchen sehr lecker. Ergiebt 8 Stück.
Hefezopf mit Sahne bzw Cremefine zum schlagen und Mehl - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 13.03.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1394 (333) |
Eiweiß | 8,6 g |
Kohlenhydrate | 71,5 g |
Fett | 0,9 g |
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