Hackfleischgericht - Lasagne mit Hackfleisch und Mangold - Rezept Gesendet von Anoubis

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    Hier ist es Hackfleischgericht - Lasagne mit Hackfleisch und Mangold - Rezept. Dieses Rezept von Anoubis geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hackfleischgericht - Lasagne mit Hackfleisch und Mangold - Rezept


    Hackfleischgericht - Lasagne mit Hackfleisch und Mangold - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    800 g Mangold
    2 Zwiebeln rot
    400 g Hackfleisch
    200 g Feta
    70 g Pinienkerne
    125 g Mozzarella
    500 g Passierte Tomaten
    Lasagneblätter
    Salz und Pfeffer, bzw. meine Gewürzmischung Pikante Mischung
    Chilipulver
    Muskatnuss
    150 g Käse gerieben
    2 EL Olivenöl


    ZUBEREITUNG Hackfleischgericht - Lasagne mit Hackfleisch und Mangold - Rezept


    1. Den Mangold gründlich waschen. Die Stiele abschneiden, putzen und in Scheiben schneiden. Die Blätter in kochendem Salzwasser für 3Min. blanchieren, abgiessen und mit kaltem Wasser abschrecken. Die Blätter gut ausdrücken und hacken. Die Zwiebeln schälen und würfeln.
    2. Etwas Fett in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln und die Mangoldstiele darin glasig dünsten. Hackfleisch zufügen und krümelig braten. Mit den passierten Tomaten ablöschen, aufkochen lassen und mind. 20Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    3. Die Pinienkerne ohne Fettzugabe in einer Pfanne unter ständigem Rühren anrösten (Vorsicht! Sie verbrennen recht schnell!), grob hacken und zur Seite stellen. Den Feta abtropfen und würfeln. Feta, Pinienkerne und die gehackten Mangoldblätter in eine Schüssel geben, vermengen und mit Salz, Pfeffer, Chili und Muskat abschmecken.
    4. Eine Auflaufform mit dem Öl ausreiben und Lasagneplatten hineinlegen. Nun alle Zutaten in folgender Reihenfolge einschichten: Hacksosse, Mangold, Lasagneplatten, Mangold, Lasagneplatten und als oberste Schicht die restliche Hacksosse.
    5. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und auf der Lasagne verteilen. Den geriebenen Käse darüber streuen. Nun die Auflaufform mit Deckel für 30Min. in den auf 180Grad Umluft vorgeheizten Backofen schieben. Dann den Deckel entfernen, die Ofentemperatur auf 200Grad erhöhen und nochmals 15Min. garen lassen, bis der Käse leicht gebräunt ist.



    Hackfleischgericht - Lasagne mit Hackfleisch und Mangold - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.11.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 623 (149)
    Eiweiß 8,9 g
    Kohlenhydrate 1,3 g
    Fett 12,0 g


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