Gemüse – Manfred’s herzhaft gefüllte Ofenkartoffeln - Rezept Durch imhbach

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Gemüse – Manfred’s herzhaft gefüllte Ofenkartoffeln - Rezept Durch imhbach
  • Gemüse – Manfred’s herzhaft gefüllte Ofenkartoffeln - Rezept durch imhbach

    Folgendes ist Gemüse – Manfred’s herzhaft gefüllte Ofenkartoffeln - Rezept. Dieses Rezept von imhbach geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gemüse – Manfred’s herzhaft gefüllte Ofenkartoffeln - Rezept


    Gemüse – Manfred’s herzhaft gefüllte Ofenkartoffeln - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    4 Stk. große vorwiegend festkochende Kartoffeln
    250 Gramm Suppengemüse gewürfelt
    150 Gramm Schwein Bauchspeck roh geräuchert - Dörrfleisch
    4 Scheiben Emmentaler Schmelzkäse
    4 Scheiben Cheddar Schmelzkäse
    1 Stk. Zwiebel
    0,5 Bund Petersilie
    125 ml Sahne 10% Fett
    1 EL Butter
    Pul Biber
    Salz
    Pfeffer


    ZUBEREITUNG Gemüse – Manfred’s herzhaft gefüllte Ofenkartoffeln - Rezept


    1. Backofen auf 200 Grad Infragrillstufe vorheizen.
    2. Kartoffeln gründlich waschen. In reichlich Salzwasser in 30 Minuten garen, abgießen, auskühlen lassen und halbieren. Anschließend mit einem Kugelausstecher die Kartoffel aushöhlen und einen kleinen Rand in der Kartoffel belassen.
    3. Die Kartoffelkugeln in einem Rührbecher mit der Sahne cremig pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
    4. Petersilie verlesen, gründlich waschen, trocken schütteln und fein hacken.
    5. Dörrfleisch grob haschieren.
    6. Zwiebel schälen und fein würfeln.
    7. In einer ausreichend großen Pfanne die Butter erhitzen und das Dörrfleisch knusprig ausbraten. Die Zwiebeln dazu und goldbraun anrösten.
    8. Das Suppengemüse dazugeben und zugedeckt 10 Minuten schmoren. Dabei öfters umrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die pürierten Kartoffeln unter das Gemüse mischen.
    9. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech die Kartoffelhälften legen und mit der Kartoffel-Gemüsemasse füllen.
    10. Im Vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten backen.
    11. Auf vier Kartoffelhälften den Emmentaler-Käse und auf die restlichen Hälften den Cheddarkäse legen. Anschließend noch einmal für 5 Minuten auf der Infragrillstufe überbacken.
    12. Auf zwei vorgewärmten Tellern zwei Kartoffelhälften legen und mit Petersilie bestreut servieren.
    13. Dazu gibt’s frischen Eisbergsalat.
    14. Man kann anstelle der Infragrillstufe die Kartoffeln auch bei normaler Oberhitze backen.



    Gemüse – Manfred’s herzhaft gefüllte Ofenkartoffeln - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.08.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 887 (212)
    Eiweiß 2,8 g
    Kohlenhydrate 3,8 g
    Fett 20,9 g


    Das war Gemüse – Manfred’s herzhaft gefüllte Ofenkartoffeln - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Gemüse – Manfred’s herzhaft gefüllte Ofenkartoffeln - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Gemüse – Manfred’s herzhaft gefüllte Ofenkartoffeln - Rezept Durch imhbach finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Gemüse – Manfred’s herzhaft gefüllte Ofenkartoffeln - Rezept Durch imhbach mit der URL-Adresse: https://carmens-kreativblog.blogspot.com/2019/09/gemuse-manfreds-herzhaft-gefullte.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.