Curry Blumenkohlauflauf - Rezept geschrieben von MausVoh
Folgendes ist Curry Blumenkohlauflauf - Rezept. Dieses Rezept von MausVoh geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Curry Blumenkohlauflauf - Rezept
Zutaten für 2 Personen
0,5 | Blumenkohl ca. 500 g geputzt |
1 | Kartoffel ca. 100 g |
1 TL | Salz |
1 TL | mildes Currypulver |
1 EL | Butter |
1 EL | Mehl |
1 EL | mildes Currypulver |
150 ml | Milch |
100 ml | Hühnerbrühe ( 1 TL instant ) |
2 kräftige Prisen | grobes Meersalz aus der Mühle |
2 kräftige Prisen | bunter Pfeffer aus der Mühle |
1 Spritzer | Zitronensaft |
50 g | gekochter Schinken |
50 g | junge Erbsen TK |
2 TL | Öl |
2 Stängel | Basilikum zum Garnieren |
Vorbereitung für Curry Blumenkohlauflauf - Rezept
- Blumenkohl putzen und in kleine Röschen teilen. Kartoffel schälen und fein würfeln. Blumenkohlröschen mit den Kartoffelwürfeln in Wasser mit milden Currypulver ( 1 TL ) und Salz ( 1 TL ) ca. 8-10 Minuten kochen und abgießen.Butter ( 1 EL ) in einem kleinen Topf schmelzen, Mehl ( 1 EL ) und mildes Currypulver ( 1 EL ) einrühren ( Einbrenne ! ) und mit Milch ( 150 ml ) und Hühnerbrühe ( 100 ml / 1 TL instant ) ablöschen/angießen. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Zitronensaft ( 1 Spritzer ) würzen. Gekochten Schinken erst in Streifen und dann in kleine Rauten schneiden.2 feuerfeste Auflaufformen mit jeweils 1 TL Öl einfetten, die Schinkenrauten und Erbsen darauf verteilen. Die Blumenkohlröschen und Kartoffelwürfel darüber verteilen/schichten und mit der Currysauce begießen/beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 20 25 Minuten überbacken.Curry Blumenkohl mit Basilikum garniert servieren.
Curry Blumenkohlauflauf - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 31.03.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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