Wiener Schnitzel mit Kartoffelgratin von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte

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    Folgendes ist Wiener Schnitzel mit Kartoffelgratin. Dieses einfache Rezept wird von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Wiener Schnitzel mit Kartoffelgratin


    Wiener Schnitzel mit Kartoffelgratin


    Zutaten für 4 Personen
    4 Stück Kalbsschnitzel
    100 g Mehl
    50 g Paniermehl
    150 g Parmesan
    3 Stück Eier
    350 ml Sonnenblumenöl
    1 Stück Zitrone
    1 kg Kartoffeln
    200 ml Sahne
    200 ml Milch
    200 g Büffelmozzarella
    1 Stück Knoblauchzehe
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Prise Zucker
    4 EL Preiselbeere Konfitüre


    Vorbereitung für Wiener Schnitzel mit Kartoffelgratin


    1. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Für die Gratinsoße brauchen Sie Sahne, geriebenen Mozzarella (am besten aus Büffelmilch), Milch, ein Ei, jeweils eine Prise Pfeffer und Salz und als Clou – eine Messerspitze voll Zucker. Das Ganze etwa fünf Minuten lang verquirlen und dann zu den Kartoffelscheiben in eine feuerfeste Form geben. Das Gratin wird im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze 45 Minuten lang gegart.
    2. Für die Schnitzel-Panade: Parmesan reiben, Ei verquirlen, Paniermehl mit dem Parmesan mischen und dann die Schnitzel zuerst in Mehl wenden, dadurch haftet das Ei besser. Dann in dem Ei und danach in der Paniermehl-Semmelbrösel-Mischung wenden.
    3. Die Schnitzel am besten nicht klopfen. Wenn Sie das Fleisch am Stück kaufen, frieren Sie es kurz an, dann können Sie es selbst mit einem scharfen Messer oder der Brotmaschine in dünne Scheiben schneiden. Die Schnitzel müssen im Öl schwimmen, damit sie nicht in der Pfanne kleben bleiben und sich die Kruste löst. Das Fett ist heiß genug, wenn es Blasen am Kochlöffelstiel gibt.
    4. Das Fleisch kurz anbraten, pfeffern und salzen, die Schnitzel wenden – die Herdplatte können Sie jetzt schon ausschalten und nochmal kurz mit der Gabel testen, ob das Fleisch schon durch ist.
    5. Lassen sie die Schnitzel auf einem Gitter über Küchenpapier abtropfen, dann haftet das Papier nicht an der Panade.
    6. Das Gratin fünf Minuten vor Ablauf der Garzeit noch mit etwas geriebenem Mozzarella bestreuen. Mit einer Zitronenspalte und Preiselbeeren dekorieren.



    Wiener Schnitzel mit Kartoffelgratin - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.10.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1147 (274)
    Eiweiß 5,4 g
    Kohlenhydrate 15,1 g
    Fett 21,4 g


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