Kaltgebeizter Putenrollbraten im Dillmantel - Rezept Durch Fw-Commander

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    Folgendes ist Kaltgebeizter Putenrollbraten im Dillmantel - Rezept. Dieses Rezept von Fw-Commander geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kaltgebeizter Putenrollbraten im Dillmantel - Rezept


    Kaltgebeizter Putenrollbraten im Dillmantel - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 kg Putenrollbraten
    3 Stk. Karotten
    1 gr. Gemüsepaprika gelb frisch
    2 gr. Zwiebeln frisch
    1 Bund Dill frisch
    5 Stk. Knoblauchzehen
    1 TL Paprikamark
    1 TL Honig
    5 Spritzer Tabasco
    0,5 Tasse Dunkler Balsamico
    0,5 Tasse Weinbrand
    1 Liter Chardonnay
    2 Liter Wasser
    0,5 TL Koriander Gewürz
    4 Stk. Gewürznelken
    1 EL Butterschmalz
    Salz
    Pfeffer


    Vorbereitung für Kaltgebeizter Putenrollbraten im Dillmantel - Rezept


    1. Vorbereitung 48 Stunden vor Zubereitung: Für die Beize werden die Möhren in Scheiben geschnitten ebenso die Paprika und 2 Zwiebeln sowie die Knoblauchzehen (Halbiert und Kern entfernt!) mit dem Gewürzen, Essig, Weinbrand, Chardonnay und dem Wasser ca 20 Minuten aufkochen.
    2. Den Putenwickelbraten (naturell im Metzgernetz) nehmen und mit eine Schwinge (siehe Foto) das Netz anheben um den Braten rundum mit den Dillzweigen zu belegen, bis der Braten rundum in einem Dillmantel steckt.
    3. Die Beize vom Feuer nehmen, abkülen lassen bis sie nur noch Handwarm ist und den Braten dann für 48 Stunden an einem kühlen Ort darin Marinieren lassen.
    4. Butterschmalz im Bräter auf großer Flamme erhitzen und den mit Salz und Pfeffer gewürzten Braten mit einer gevirtelten Zwiebel rundum scharf anbraten, dann mit etwas Chardonnay ablöschen und 3/4 l der Marinade sowie die Möhrenscheiben zugeben und aufkochen lassen. Das Ganze dann zugedeckt für 1 1/2 Stunden bei mittlerer Hitze schmoren und dann mit Paprikamark, Honig, Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken.
    5. Den Braten nach dem Garen herausnehmen in Scheiben schneiden und mit der angedickten Soße am besten mit Thüringer Klößen servieren.



    Kaltgebeizter Putenrollbraten im Dillmantel - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.06.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 154 (37)
    Eiweiß 0,1 g
    Kohlenhydrate 1,2 g
    Fett 0,8 g


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