Torte "Afrika" - Rezept Durch Tasosan

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    Folgendes ist Torte "Afrika" - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Tasosan geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.



    Bilder für Torte


    Torte "Afrika" - Rezept


    Zutaten für 10 Personen
    300 g Butterkekse gemahlen
    250 g Butter
    3 Stück Eigelb
    250 g Puderzucker
    200 ml Orangensaft
    100 g Walnüsse gehackt
    3 Päckchen Vanillepuddingpulver
    1200 ml Milch
    1 Stück Eigelb
    250 g Butter
    1 Päckchen Löffelbiskuits
    200 g Geleebombons
    400 g Schlagsahne
    250 g Puderzucker


    Vorbereitung für Torte "Afrika" - Rezept


    1. Für den Teig (ungebacken) :1. Die gemahlenen Butterkekse mit Orangensaft tränken. 2. 250 g Butter schaumig schlagen, 250 g Puderzucker und 3 Eigelb unterrühren (die Eigelb können Sie davor etwas im Wasserbad erhitzen wg. Salmonellen). Die gehackten Walnüsse und die gemahlenen Butterkekse daruntergeben bis sie eine einheitliche und kompakte Masse erreichen.Für die Füllung:1. 600 ml Milch und 200 g Puderzucker zum kochen bringen. 2. 200 ml Milch mit dem Vanillepuddingpulver und einem Eigelb vermischen.Das Puddingpulver in die kochende Milch einrühren und bei geringer Hitze einkochen, bis die Masse gut eingedickt ist. Auskühlen lassen.3. 250 g Butter mit den restlichen 50 g Puderzucker schaumig rühren, zum erkalteten Pudding geben und mit dem Mixer gut vermengen (wg. evtl. Klümpchenbildung).Nun kommt das Finale :)1. Die Servierplatte (ich habe eine rechteckige ca. 35 cm Länge genommen) vorbereiten, und mit den Händen die Teigmasse auftragen und formen. Die Hälfte der Füllung darauf geben.2. Die Löffelbiskuits in die restliche Milch eintauchen und auf die Füllung über den ganzen Kuchen verteilen.3. Auf die Löffelbiskuits die fein in Würfel geschnittenen Gelee-Bombons (einige zur Seite legen für die Dekoration) geben und die restliche Füllung darauf verteilen.4. Nun die Schlagsahne aufschlagen (evtl. mit Sahnesteif) und die ganze Torte rundherum wild einstreichen. Es muss überhaupt nicht akurat sein, denn so ist sie noch mehr ein Blickfang. Nun die restlichen Gelee-Bombons darauf verteilen.Ich wünsche allen viel Spass beim Ausprobieren und Gutes Gelingen :)
    2. Die Torte gut auskühlen lassen und in Scheiben servieren.



    Torte "Afrika" - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.02.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1205 (288)
    Eiweiß 2,4 g
    Kohlenhydrate 21,6 g
    Fett 21,5 g


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