Thai-Curry - Rezept von Das perfekte Dinner
Hier ist es Thai-Curry - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.

Thai-Curry - Rezept
Zutaten für 5 Personen
| 4 Stk. | Möhren |
| 1 Stk. | Süßkartoffel |
| 150 gr. | Zuckerschoten |
| 100 gr. | Sojasprossen frisch |
| 100 gr. | Bambus gestiftet |
| 1 kg | Putenbrust |
| 4 Stk. | Champignons |
| 1 EL | Currypaste |
| 500 ml | Kokosmilch |
| 2 EL | Sojasoße dunkel |
| 1 TL | Limette |
| 3 Stk. | Zitronengrasstangen |
| 1 TL | Honig |
| 1 Stk. | Ingwer frisch |
| 1 Stk. | Knoblauchzehe |
| 1 EL | Öl |
| 1 Prise | Salz |
| 1 Prise | Pfeffer |
| Beilage: | |
| 500 gr. | Reis |
| Deko: | |
| 10 Blatt | thai-Basilikum |
Vorbereitung für Thai-Curry - Rezept
- Die Süßkartoffel schälen und in Scheiben schneiden. Die Champions putzen und vierteln. Die Möhren schälen und in Streifen schneiden. Die Putenbrust säubern und in 4 bis 5 cm lange feine Streifen schneiden.
- Ingwer und Knoblauch schälen, fein hacken und im heißen Öl mit der Currypaste andünsten. Die Kokosmilch angießen, aufkochen, erst jetzt die Putenstreifen hinzufügen. Mit Sojasoße, Salz, Pfeffer und Honig würzen.
- Möhren, Champions und Süßkartoffeln, Zuckerschoten, Lemongras und Bambusstreifen hinzufügen und alles im offenen Wok etwa 15 Minuten sanft köcheln lassen, dabei ständig umrühren, einen Spritzer der frischen Limette hinzufügen.
- Erst kurz vor dem Servieren die frischen Sojasprossen zufügen.Den Reis kochen.
- Das Ganze mit Thai-Basilikum garnieren und mit duftigem Reis sofort servieren.
Thai-Curry - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | mittel |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 19.04.2010 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 548 (131) |
| Eiweiß | 11,6 g |
| Kohlenhydrate | 16,8 g |
| Fett | 1,8 g |
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