Rote-Bete-Schokokuchen Rezept geschrieben von scarab
Folgendes ist Rote-Bete-Schokokuchen Rezept. Dieses Rezept von scarab geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Rote-Bete-Schokokuchen Rezept
Zutaten für 1 Personen
Für den Schokoteig | |
300 gr. | Rote-Bete gekocht |
150 gr. | Butter |
100 gr. | Zartbitterschokolade |
3 Stk. | Eier Größe M zimmerwarm |
150 gr. | Zucker |
150 gr. | Mehl |
1 TL (gestrichen) | Backpulver |
2 EL | Kakaopulver stark entölt |
Käsemasse | |
2 Stk. | Eier Größe M zimmerwarm |
100 gr. | Zucker |
50 ml | Orangensaft |
1 EL | Speisestärke |
400 gr. | Frischkäse Doppelrahmstufe |
Puderzucker zum bestäuben |
ZUBEREITUNG Rote-Bete-Schokokuchen Rezept
- Schokoteig
- Backofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen
- Rote-Bete grob zerkleinern und mit Hilfe des beliebten Allzweckschredders pürieren (Dabei bedenken, dass die Rote-Bete gerne dauerhaft abfärbt also vorab alle nötigen Sicherheitsmaßnahmen ergreifen)
- Butter und Schokolade im Wasserbad schmelzen und vermengen, etwas abkühlen lassen
- Eier und Zucker schaumig schlagen (ca. 5 - 8 Minuten)
- Mehl, Backpulver und Kakao vermischen und unter die schaumig geschlagene Eiermasse heben
- Schokobutter und Rote-Bete-Püree in die Masse einrühren
- 5 EL Teig zur Seite stellen
- Teig in die mit Backpapier ausgelegte oder gebuttert und gebröselte Form geben
- Die Eier trennen, Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers schaumig rühren. Orangensaft, Speisestärke und Frischkäse einrühren
- Eiweiß mit der anderen Hälfte des Zuckers steif schlagen (wer sich traut, darf gerne die Überkopfprobe machen). Den Eischnee unter die Käsemasse heben nicht verrühren
- Die Käsemasse auf den Schokoteig geben
- Den zur Seite gestellten Teig auf die Käsemasse geben, entweder in Zupfkuchenform oder in Abwandlung eines Marmorkuchens mit einer Gabel einarbeiten
- Kuchen im Ofen ca. 60 Minuten backen, Stäbchenprobe. Die letzten 30 - 15 Minuten evtl. mit Alufolie abdecken.
- Auskühlen lassen und evtl. mit Puderzucker bestäubt servieren
- Guten Hunger!
Rote-Bete-Schokokuchen Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 19.04.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1683 (402) |
Eiweiß | 7,0 g |
Kohlenhydrate | 38,4 g |
Fett | 24,5 g |
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