Marmorkuchen Orange - Rezept geschrieben von Bettina2010
Folgendes ist Marmorkuchen Orange - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Bettina2010 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.

Marmorkuchen Orange - Rezept
Zutaten für 4 Personen
| 150 g | Butter |
| 150 g | Staubzucker |
| 4 Stk. | Dotter |
| 1 Päckchen | Vanillezucker |
| 1 Orange | abgeriebene Schale |
| 1 Päckchen | Backpulver |
| 400 g | Dinkelmehl Typ 700 |
| 4 Stk. | Eiklar |
| 125 ml | Orangensaft |
| 125 ml | Milch |
| 2 geh. TL | Kakaopulver |
| zum besteichen | der Backform |
| zum bemehlen | der Backform |
ZUBEREITUNG Marmorkuchen Orange - Rezept
- Backrohr auf 180 Grad vorheizen.Kastenform mit Öl bepinseln und mit Semmelbrösel bemehlen
- Mehl auswiegen und mit Backpulver mischen
- Orangenschale abreiben und Orange ausdrücken
- 2 EL Orangensaft davon mit dem Kakaopulver verrühren um den Kuchen dann damit einzufärben
- Eiklar zu festem Schnee schlagen
- Butter, Dotter, Staubzucker, Vanillezucker, Orangenschale schaumig rühren
- Mehl-Backpulvermischung dazu rühren
- Milch und Orangensaft unterrühren
- Schnee unterheben
- 2/3 des Teiges in die Kastenform füllen
- den restlichen Teig mit dem abgerührten Kakao einfärben und auf den hellen Teig geben
- 1 mal mit einem Holzstäbchen durch den Teig rühren
- Die Kastenform in das vorgeheizte Backrohr stellen und bei 180 Grad ca. 60 Min. backen.Stäbchenprobe machen!5 Minuten in der Form stehen lassen, dann auf einem Gitter auskühlen lassen.
- Am besten schmeckt der Kuchen wenn man ihn nach dem auskühlen in Alufolie wickelt und einen Tag darin ziehen lässt, dann wird er saftig.
Marmorkuchen Orange - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 15.07.2015 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1385 (331) |
| Eiweiß | 1,0 g |
| Kohlenhydrate | 32,1 g |
| Fett | 22,2 g |
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