Frühlings-Brötchenkranz - Rezept geschrieben von Praktikantin
Folgendes ist Frühlings-Brötchenkranz - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Praktikantin geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Frühlings-Brötchenkranz - Rezept
Zutaten für 8 Personen
450 g | Weizenmehl , Typ 405 |
150 g | Weizenvollkornmehl |
1 Päckchen | Trockenbackhefe |
2 Teel. | Zucker |
2 Teel. | Salz |
4 Eßl | Sonnenblumenöl |
350 ml | Milch |
2 | Knoblauchzehen,gepreßt oder Knoblauchgranulat |
1 Bund | Schnittlauch frisch gehackt |
6 Eßl | Kräuterbutter |
Vorbereitung für Frühlings-Brötchenkranz - Rezept
- Aus Weizen- ,Weizenvollkornmehl , Hefe , Salz , Zucker , Öl , Knoblauch und der Milch einen Teig herstellen.An einem warmen Ort ca 1 Stunde gehen lassen.
- Den Schnittlauch einkneten , den Teig zu einer Rolle formen und 36 Teigstücke ab teilen.Kleine Kugel formen.Sie sollen aber nicht sehr regelmäßig sein!
- Kräuterbutter auslassen und die Kugeln darin baden.
- In eine mit Backpapier ausgelegte Backform ( ca.30 cm )im Kreis setzen (siehe Fotos ) und zwischen den Kugeln einen Abstand lassen.Die Teigstücke gehen ja noch auf!
- Eine zweite Lage gebutterte Teigkugeln auf die Abstandslücken setzen.Mit der restlichen Butter beträufeln.
- Nochmal 30-40 min gehen lassen.
- Bei ca180 ° ca 25-30 min backen.
- Dazu schmecken Radieschen ,Tomaten, und ein leckerer Quarkaufstrich !
Frühlings-Brötchenkranz - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 19.02.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 510 (122) |
Eiweiß | 5,7 g |
Kohlenhydrate | 20,3 g |
Fett | 1,8 g |
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