Waldheidelbeeren-Birnenkuchen mit Streuseln - Rezept von Stevie11
Folgendes ist Waldheidelbeeren-Birnenkuchen mit Streuseln - Rezept. Dieses Rezept von Stevie11 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Waldheidelbeeren-Birnenkuchen mit Streuseln - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Streuselteig | |
200 g | Mehl |
80 g | Butter |
50 g | Zucker |
10 g | Honig würzig |
2 EL | Wasser |
50 g | gehackte Walnüsse |
Rührteig | |
2 | Eigelb L |
75 g | Vanillezucker |
25 g | Zitronenzucker |
1 Prise | Salz |
150 ml | Kefir |
4 EL | Rapsöl |
200 g | Mehl |
0,5 Päckchen | Backpulver |
2 | Eiweiß L |
Frucht | |
80 g | Waldheidelbeerkompott o. -marmelade |
2 kleine | Birnen |
Vorbereitung für Waldheidelbeeren-Birnenkuchen mit Streuseln - Rezept
- Alle Zutaten, bis auf die Walnüsse, mit den Händen zu Streuseln verkneten. Kühl stellen.
- Eigelbe und Zucker cremig rühren.Salz, Kefir und Öl zufügen und verrühren.Mehl mit Backpulver mischen. Portionsweise unterrühren.Eiweiße steif schlagen und vorsichtig unterheben.
- Backform mit Öl einstreichen und den Teig einfüllen.Kompott oder Marmelade in Klecksen auf den Teig geben.Birnen schälen und in Spalten schneiden. Auf dem Teig verteilen.Streusel darübergeben und Walnüsse daraufstreuen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad, 2. Schiene von unten, ca. 40 - 45 min.Stäbchenprobe in der Mitte des Kuchens machen, ansonsten noch etwas länger backen und den Kuchen mit Alufolie abdecken.Auf einem Gitterrost erkalten lassen.
Waldheidelbeeren-Birnenkuchen mit Streuseln - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 25.04.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1582 (378) |
Eiweiß | 4,8 g |
Kohlenhydrate | 47,8 g |
Fett | 18,5 g |
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