Waldheidelbeeren-Birnenkuchen mit Streuseln - Rezept von Stevie11

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    Folgendes ist Waldheidelbeeren-Birnenkuchen mit Streuseln - Rezept. Dieses Rezept von Stevie11 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Waldheidelbeeren-Birnenkuchen mit Streuseln - Rezept


    Waldheidelbeeren-Birnenkuchen mit Streuseln - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Streuselteig
    200 g Mehl
    80 g Butter
    50 g Zucker
    10 g Honig würzig
    2 EL Wasser
    50 g gehackte Walnüsse
    Rührteig
    2 Eigelb L
    75 g Vanillezucker
    25 g Zitronenzucker
    1 Prise Salz
    150 ml Kefir
    4 EL Rapsöl
    200 g Mehl
    0,5 Päckchen Backpulver
    2 Eiweiß L
    Frucht
    80 g Waldheidelbeerkompott o. -marmelade
    2 kleine Birnen


    Vorbereitung für Waldheidelbeeren-Birnenkuchen mit Streuseln - Rezept


    1. Alle Zutaten, bis auf die Walnüsse, mit den Händen zu Streuseln verkneten. Kühl stellen.
    2. Eigelbe und Zucker cremig rühren.Salz, Kefir und Öl zufügen und verrühren.Mehl mit Backpulver mischen. Portionsweise unterrühren.Eiweiße steif schlagen und vorsichtig unterheben.
    3. Backform mit Öl einstreichen und den Teig einfüllen.Kompott oder Marmelade in Klecksen auf den Teig geben.Birnen schälen und in Spalten schneiden. Auf dem Teig verteilen.Streusel darübergeben und Walnüsse daraufstreuen.
    4. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad, 2. Schiene von unten, ca. 40 - 45 min.Stäbchenprobe in der Mitte des Kuchens machen, ansonsten noch etwas länger backen und den Kuchen mit Alufolie abdecken.Auf einem Gitterrost erkalten lassen.



    Waldheidelbeeren-Birnenkuchen mit Streuseln - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.04.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1582 (378)
    Eiweiß 4,8 g
    Kohlenhydrate 47,8 g
    Fett 18,5 g


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