Seezunge bretonisch mit Möhrenstiften "Piräus" und kleinen Kartoffeln - Rezept Durch Unter Volldampf

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    Folgendes ist Seezunge bretonisch mit Möhrenstiften "Piräus" und kleinen Kartoffeln - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Seezunge bretonisch mit Möhrenstiften


    Seezunge bretonisch mit Möhrenstiften "Piräus" und kleinen Kartoffeln - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Seezunge:
    8 Stk. Seezunge Filet
    1 TL Zitronensaft
    2 klein Lauchstange
    2 Stk. Staudensellerie
    2 Stk. Schalotten frisch
    4 EL Butter
    0,5 TL Salz
    0,5 Tasse Mehl
    100 ml Weißwein
    100 ml Sahne
    1 EL Petersilie
    Möhrenstifte Piräus:
    1 kg Möhren
    1 TL (gestrichen) Salz
    1 TL (gestrichen) Paprika edelsüß
    2 Stk. Zwiebeln
    1 Tasse Öl
    10 EL Petersilie französisch
    3 EL Butter
    0,5 TL Steinpilzpulver
    Kartoffeln:
    1 kg Kartoffeln
    40 gr. Butter
    1 Prise Salz
    1 Bund Thymian


    ZUBEREITUNG Seezunge bretonisch mit Möhrenstiften "Piräus" und kleinen Kartoffeln - Rezept


    1. Für den Fisch die Fischfilets waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln und zugedeckt 15 Minuten ziehen lassen. Den Lauch und den Sellerie putzen, die dunkelgrünen Blätter vom Lauch entfernen, die hellen Stücke mit dem Sellerie in Scheiben schneiden. Die Schalotten schälen und würfeln. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Butter zerlassen und das Gemüse bei milder Hitze 10 Minuten darin braten. Die Fischfilets trockentupfen, salzen und in dem Mehl wenden, überflüssiges Mehl abschütteln. Das Gemüse in eine feuerfeste Form geben und die Fischfilets einmal zusammengeklappt darauflegen. Etwas Wein um die Seezungenfilets träufeln und die Form zugedeckt in den Backofen schieben. Die Filets alle 5 Minuten mit Weißwein übergießen; nach 15 Minuten die Sahne über die Filets und über das Gemüse gießen, und alles weitere 10 Minuten überbacken. Die Filets zum Servieren mit Petersilie bestreuen.
    2. Für die Möhrenstifte die Möhren putzen und der Länge nach in Viertel schneiden; die Viertel in 5 cm lange Stifte zerkleinern und diese mit Salz und Paprikapulver einreiben. Die Zwiebeln schälen und in dicke Scheiben schneiden. In einem Topf das Öl erhitzen, die Zwiebelscheiben darin glasig werden lassen, dann die gewürzten Möhrenviertel und 1/2 Tasse warmes Wasser dazugeben. Den Deckel aufsetzen und das Gemüse bei mittlerer Hitze 40 Minuten lang dünsten. Zum Schluss die Petersilie, die Butter und das Pilzpulver daruntermischen.
    3. Die Kartoffeln waschen, dünn schälen, in Salzwasser gar kochen. Die Butter zerlassen, Salz und Thymian hinzufügen. Kartoffeln darin schwenken.
    4. Anrichten: Den Fisch jeweils in der Mitte der Teller platzieren, etwas von der Soße daraufgeben. Die Kartoffeln und die Möhren drumherum anrichten.



    Seezunge bretonisch mit Möhrenstiften "Piräus" und kleinen Kartoffeln - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.11.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 669 (160)
    Eiweiß 1,8 g
    Kohlenhydrate 9,3 g
    Fett 12,6 g


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