Fleisch - Rheinischer Sauerbraten - Rezept Durch andrea21

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    Folgendes ist Fleisch - Rheinischer Sauerbraten - Rezept. Dieses Rezept von andrea21 geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Fleisch - Rheinischer Sauerbraten - Rezept


    Fleisch - Rheinischer Sauerbraten - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    1 kg Rinderbraten
    1 mittelgross Zwiebel frisch
    250 ml Rotwein trocken
    250 ml Weinessig
    12 Stück Pfeffer bunt
    1 TL (gestrichen) Senfkörner gelb
    2 Stück Lorbeerblatt
    2 Stück Wacholder
    1 Stück Gewürznelken
    2 Stück Printen
    100 ml Rotwein trocken
    250 ml Gemüsebrühe
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer aus der Mühle
    1 EL Öl


    ZUBEREITUNG Fleisch - Rheinischer Sauerbraten - Rezept


    1. Zwiebel schälen halbieren und in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Fleisch in eine Schüssel legen. Essig und 1/4 l Rotwein angießen. Gewürze in einen Teebeutel geben und zum Fleisch tun. Alles mindestens 2 Tage zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen. Wenn das Fleisch nicht vollständig von der Flüssigkeit bedeckt ist, gelegentlich wenden.
    2. Fleisch gut trocken tupfen und im heißen Öl von allen Seiten scharf anbraten. Marinade und Rotwein angießen, salzen und pfeffern. Die Printen zur Soße geben. Natürlich Printen ohne Schokolade oder Nüsse verwenden. Alles zugedeckt 1 1/2 bis 2 Stunden schmoren. Braten gelegentlich wenden. Nach etwa 45 Minuten hat sich die Flüssigkeit reduziert. dann die Brühe angießen. Von Zeit zu Zeit kontrollieren, ob genug Flüssigkeit dran ist und ggf. Wasser dazu geben. An einen echten rheinischen Sauerbraten gehören eigentlich noch ca. 50 g Rosinen, die mit in der Soße garen. Mich stören Rosinen nicht, aber ich vermisse sie auch nicht, wenn keine dran sind. Macht es also wie Ihr wollt. Dazu schmecken am besten Klöße. Bilder folgen.



    Fleisch - Rheinischer Sauerbraten - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.09.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 360 (86)
    Eiweiß 10,8 g
    Kohlenhydrate 1,1 g
    Fett 2,7 g


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