Toskanischer Schokokuchen mit Portweinbeeren und Vanilleeis - Rezept Durch Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Toskanischer Schokokuchen mit Portweinbeeren und Vanilleeis - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Toskanischer Schokokuchen mit Portweinbeeren und Vanilleeis - Rezept


    Toskanischer Schokokuchen mit Portweinbeeren und Vanilleeis - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Vanilleeis
    3 Stk. Eigelb
    130 g Zucker
    1 Stk. Vanilleschote
    500 g Sahne
    Portwein Beeren
    1 Flasche Portwein
    200 g Himbeeren
    200 g Heidelbeeren
    200 g Brombeeren
    4 EL Zucker
    Kuchen
    250 g Butter
    400 g Schokolade
    8 Stk. Eier
    250 g Zucker
    2 EL Mehl


    ZUBEREITUNG Toskanischer Schokokuchen mit Portweinbeeren und Vanilleeis - Rezept


    1. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Vanillemark mit einer Messerspitze auskratzen. Das Eigelb mit dem Zucker und dem Vanillemark in einer Schüssel zu einer homogenen Masse verrühren.
    2. Die Hälfte der Sahne zusammen mit der entleerten Vanilleschote in einem Topf erhitzen. Langsam nach und nach die Ei-Zucker-Mischung unter die Sahne rühren. Unter ständigem Rühren die Mischung im Topf simmern lassen, bis sie beginnt, cremiger und fester zu werden.
    3. Den Topf vom Herd nehmen, die Vanilleschote entfernen und alles abkühlen lassen. Die restliche Sahne steif schlagen und in die Mischung rühren, danach alles in die Eismaschine geben.
    4. Eier und Zucker in einer Schüssel cremig verrühren. Schokolade und Butter in der Mikrowelle oder über Wasserbad schmelzen lassen und in die cremige Zucker-Ei Mischung unterrühren, anschließend Mehl unterheben. In einer Springform in vorgeheiztem Backofen bei ca. 180 Grad 40 Minuten backen.
    5. Zucker karamellisieren, mit Portwein ablöschen und einreduzieren lassen, bis eine Art Sirup entsteht. Beeren waschen und kurz in die heiße Masse einrühren. Nicht mehr kochen, damit die Beeren knackig bleiben.



    Toskanischer Schokokuchen mit Portweinbeeren und Vanilleeis - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 24.07.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1440 (344)
    Eiweiß 2,7 g
    Kohlenhydrate 34,4 g
    Fett 21,8 g


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