Rindsschmorbraten mit Essig und Rahm, Nudeln und Salat - Rezept von Putzli
Hier ist es Rindsschmorbraten mit Essig und Rahm, Nudeln und Salat - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Putzli geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Rindsschmorbraten mit Essig und Rahm, Nudeln und Salat - Rezept
Zutaten für 4 Personen
3 EL | Butter |
800 g | Rinderbraten |
1 EL | Mehl |
1 kleine | Zwiebel, geviertelt |
50 ml | Weinessig |
Salz | |
200 ml | Fleischbrühe |
100 ml | Sahne |
Pfeffer |
ZUBEREITUNG Rindsschmorbraten mit Essig und Rahm, Nudeln und Salat - Rezept
- In einem nicht allzu grossen Topf die Butter erhitzen. Das Fleischstück mit Mehl bestäuben, zusammen mit der geviertelten Zwiebel hineingeben ud auf allen Seiten gut anbraten. Dabei darauf achten, das die Zwiebeln nichtzu dunkel werden. Den Essig dazu giessen und vollständig verdampfen lassen. Das Fleisch mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen. Zuerst die
- Fleischbrühe, dann die Sahne zugiessen. Einen gut schliessenden Deckel aufsetzen, Hitze reduzieren und etwa 3 Stunden schmoren. Nach Ende der Garzeit das Fleisch in Stücke schneiden, anrichten und mit der schön gebundenen Sauce begiessen. Dazu gabs Nudeln und Salat. Ein Glas Rotwein darf nicht fehlen.
Rindsschmorbraten mit Essig und Rahm, Nudeln und Salat - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 26.09.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 611 (146) |
Eiweiß | 14,2 g |
Kohlenhydrate | 1,8 g |
Fett | 9,1 g |
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