Topf-Palatschinken Rezept geschrieben von chucky
Hier ist es Topf-Palatschinken Rezept. Dieses leckere Rezept wird von chucky geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Topf-Palatschinken Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 Pk. | pfannkuchen-Mischung |
400 ml | Milch |
2 EL | Maiskeimöl |
50 Gramm | Margarine |
100 Gramm | Zucker |
0,5 TL | Zitronenschale gerieben |
Salz | |
3 | Eier |
500 gr. | Magerquark |
ausserdem | |
Puderzucker |
ZUBEREITUNG Topf-Palatschinken Rezept
- Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
- Den Pfannkuchenteig nach der Packungsanweisung mit der Milch zubereiten. Den Teig etwas ruhen lassen.
- Etwas Keimöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Teig nochmals umrühren und nacheinander circa 8 kleine Pfannkuchen bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldgelb backen. Die Pfannkuchen halbieren.
- Für die Füllung die weiche Margarine mit 50 gramm Zucker, der abgeriebenen Zitronenschale und 1 Prise Salz sehr schaumig rühren. Eier trennen. Eigelbe unter die Masse rühren und den Quark unterrühren. Eiweiß sehr steif schlagen, dabei den restlichen Zucker langsam einrieseln lassen. Das geschlagene Eiweiß vorsichtig unter die Masse heben.
- In eine gefettete Auflaufform dachziegelartig abwechselnd die Pfannkuchenhälften und die Quarkmasse geben. Im Backofen auf der mittleren Schiene circa 30-35 Minuten backen, bis die Oberfläche eine goldgelbe Farbe angenommen hat. Mit gesiebtem Puderzucker bestäuben und sofort servieren.
Topf-Palatschinken Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 29.07.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 669 (160) |
Eiweiß | 7,4 g |
Kohlenhydrate | 12,3 g |
Fett | 8,8 g |
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